Муссовый торт

Фото Муссовый торт
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит
    Карамель
    Вода 35 мл
    Сахар 100 г
    Сливки 33% 100 мл
    Мусс карамельный
    Мусс с зелёным яблоком
    Карамелизированные яблоки

    Готовим муссовый торт от Нины Тарасовой

    Вкусный, нежный, ароматный торт готовила я ко своему дню рождения, воспользовавшись рецептом талантливого кондитера Нины Тарасовой. Обычно мы, кулинары, стараемся добавить что-то от себя, что-то убрать и подкорректировать. Тут я настоятельно рекомендую следовать чётко шагу, в рецепте Нины всё выверено до грамма!!!

    Единственное, что я позволила себе сделать — это убрать корицу из рецепта, так как некоторые из моих гостей её не употребляют! Об этом я потом горько жалела.:) Именно её не хватало, что ещё раз подтвердило мою уверенность в том, что лучше не трогать то, что профессионалы знают лучше нас!

    Этот торт (у Нины это пирожное) называется очень красиво — «Яблоко Евы» («Pomme d\'Eve»), историю происхождения названия, к сожалению не могу рассказать.

    Состав: шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зелёным яблоком, карамелизированные яблоки с корицей.

    Как приготовить "Муссовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Взбить сливки до пиков.

    Как взбить сливки в крем

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить мусс поверх яблок.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яйца смешать с сахаром.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (36):

    26 Января 2016

    Потрясающий тортик, Ксюш! :+1:

    С прошедшим днем варенья! Ты Козерог получается? :)

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо, мой хороший!)

    Я вполне себе Дева, день рождения у меня в сентябре))

    Ответить
    27 Января 2016

    А....а я то думала, что это ты праздничный тортик  и отсняла))

    У меня кстати очень много Дев среди знакомых))) этот знак, можно сказать, почти выучила))) тогда рада еще одной Деве в моих друзьях:+1:😊


    Ответить
    27 Января 2016

    Да, мы хорошие!)) У меня тоже много Дев в друзьях и среди родни))

    Ответить
    26 Января 2016

    Какой же он замечательный!

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо большое за добрые слова!

    Ответить
    27 Января 2016

    Ксюша, все прочитала и прямо манит этот тортик меня!!! А уточни у автора пирожные порционные были, или весь торт назван пирожным...

    Ответить
    27 Января 2016

    Да, он достаточно простой все же! Без глазурь всяких))

    Нина делала в рамке 15*15 и резала потом на порционные пирожные!

    Ответить
    27 Января 2016

    Люблю рецепты Niksya .....Ксюша вкусное сочетание.. :+1: если ты не будешь поливать глазурью то его можно было просто в холодильнике держать для застывания.. 

    Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Лен! Да, знаю, я хотела, но не успела))

    Ответить
    27 Января 2016

    Состав интересный, пока рецепты этого автора только читаю. 

    Ответить
    27 Января 2016

    У нее изумительные рецепты, мечтаю к ней на курс попасть:)

    Ответить
    27 Января 2016

    ооо я бы тоже к ней поехала на курс...гдето даже читала сколько стоит и когда 

    Ответить
    27 Января 2016

    Ага, я тоже изучала! Цены, конечно, атас, но уверена, что оно того стоит!

    Ответить
    27 Января 2016

    слушай ну у нее еще дешевле чем у нас когда приежают к нам с Украины.. 

    Ответить
    27 Января 2016

    Да ты что? Обалдеть...

    Ответить
    27 Января 2016

    если я тебе скажу сколько я отдала за 2 дня...😆😂

    Ответить
    27 Января 2016

    А ты к кому ходила, Лен? К известному кому-то?

    Ответить
    27 Января 2016

    ну как сказать..вроде да.. 😏

    Ответить
    27 Января 2016

    Красивый итог.:+1: Начинка очень радует! Молодчинка!😊

    Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Танюш!)

    Ответить
    27 Января 2016

    Манящий разрез ! :+1:

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Красотень! Так и хочется кусочка! 

    1 Ответить
    27 Января 2016

    шикарный кусочек!!!

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Очень нежное фото и шикарная выпечка!

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Сказочный торт!!!И исполнение на высоте👏

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Благодарю всех за положительные отзывы!

    Ответить
    27 Января 2016

    Выглядит очень вкусно, Ксюш!  

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Шикарный торт :+1:

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Вот это ДА!!!! Торт чисто по моему желанию, по  моему велению "Яблоко ❤Евы" на стол! Обалденный торт👏, нет слов:+1:, нет слов❤, забираю, спасибо! .))) 

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо, Ольчик! Он классный, правда, все в нем сбалансировано! Легкий, как перышко!

    Ответить
    28 Января 2016

    Ксюша, чудный торт,🎂 великолепное сочетание ингредиентов и превосходное исполнение👏👏👏 у тебя здорово получилось. Взяла в КК😄 такой торт пожалуй для домашнего праздника сделаю🎂 Ксюш, если мечтаешь о МК, обязательно надо попасть туда, нереализованные мечты так и будут манить и не давать покоя😇

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо, Людмил! Согласна про сочетание ингредиентов, этим он меня и покорил, готовила с удовольствием!

    Обязательно попаду:) Москва не сразу строилась, сейчас и так столько на себя взяла, что ничего не успеваю)))

    Ответить
    28 Января 2016

    Молодец👏👏 ты молодая - надо всё успевать и складывать в копилку опыта и знаний😍 эх, где мои хотя бы 30 лет😄

    Ответить
    28 Января 2016

    Красивые слои!)

    Ответить
    28 Августа 2016

    Торт потрясающий!) По вкусу напоминает штрудель, наверное, из-за сочетания яблоки-корица. Готовила маленький, дигустационный. Сверху покрыла кремом из маскарпоне(попросили необычное оформление)). К сожалению, фото разрезика нет, но резали при мне и я была в восторге от ровности слоёв, идеально! Хотя я новичок!) Низкий поклон за рецепт, Ксения!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото запечённых в духовке яблок

    Домашний торт Прага

    Домашний торт Прага готовится очень быстро, а съедается гораздо быстрее!

    Шоколадная колбаса

    Если Вы приготовите эту шоколадную колбасу из печенья, то ваши друзья и домашние будут в восторге!

    Первая полоса