Рисовый бисквит

Фото Рисовый бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кроме того

    Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

    Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

    Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

    Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

    Как приготовить "Рисовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    6 белков взбить до стойкой пены.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста похожа на густую сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыр из кефира
    15 17 часов назад
    Пряники «Неженка»
    15 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса