Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Рисовый бисквит

Фото Рисовый бисквит

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Мука рисовая
 150 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 6 шт.

Кроме того

Масло сливочное
 0.5 ст. л.
Мука рисовая
 1 ст. л.

Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

Как приготовить "Рисовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель.

У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут. Шаг 2

У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.

150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу. Шаг 3

150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу.

6 белков взбить до стойкой пены. Шаг 4

6 белков взбить до стойкой пены.

В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках. Шаг 5

В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках.

Консистенция теста похожа на густую сметану. Шаг 6

Консистенция теста похожа на густую сметану.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму.

Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки. Шаг 8

Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки.

Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов. Шаг 9

Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 2463Рейтинг: 37665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкая выпечкаБисквиты

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация