Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.
Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).
Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу.
Шаг 4 Ссылка
6 белков взбить до стойкой пены.
Шаг 5 Ссылка
В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста похожа на густую сметану.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки.
Шаг 9 Ссылка
Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: