Рисовый бисквит

Фото Рисовый бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кроме того

    Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

    Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

    Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

    Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

    Как приготовить "Рисовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, рисовая мука, сахар, разрыхлитель.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 грамм рисовой муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ложкой или лопаткой вмешать в желтковую массу.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    6 белков взбить до стойкой пены.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 5-6 приёмов вручную, аккуратно, вмешать белки в тесто. Старайтесь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белках.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста похожа на густую сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать мягким сливочным маслом (0,5 ст. л.) и посыпать сверху рисовой мукой (1 ст. л.). Переложить тесто в форму.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Проверить готовность бисквита с помощью лучинки.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (6):

    Ольга
    05 Апреля 2020
    Отличный рецепт.Понравились советы по приготовлению.Т. к. в семье есть человек который не переносит глютен, в разрыхлителе заменила пшеничную муку на рисовую и гасила винным уксусом из белых сортов винограда т. к. лимонная кислота может содержать следы злаковых культур и лактозу.
    1 Ответить
    06 Апреля 2020

    Спасибо отзыв!

    Ответить
    Ольга
    05 Апреля 2020
    Готовила в духовке.
    1 Ответить
    Антон Рецкий
    06 Апреля 2020

    А фото-отчёта не будет?)

    Ответить
    Светлана
    26 Августа 2023

    Шикарный рецепт, большое спасибо!!! Всё легко делается, бисквит просто идеальный получился!!!! Я впервые делала бисквит сама и сразу такой идеальный результат!!! Рецепт взяла в свою записную книгу, только по нему теперь буду делать! Ещё раз огромное спасибо! 

    Ответить
    26 Августа 2023

    Светлана, вы - молодец! Отличная выпечка бисквита! Спасибо за фото-отчет! Браво!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса