Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Привезённые апельсины оказались мандаринами, когда я стала натирать цедру для апельсинового пирога. Просто они были очень крупными.
Менять что-то было поздно, и я продолжила процесс, уменьшив количество продуктов наполовину. Выпечка совсем не разочаровала, надо сказать! Пирог получился влажным, ароматным и рассыпчатым, в пластиковой коробке в холодильнике не потерял свою прелесть дня четыре. Может и больше бы простоял, да съели. А, если бы было кому съесть сразу, то ушел бы на ура мгновенно. Это говорю для того, кому нужна выпечка для подачи не сразу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца хорошо размешаем с 0.5 ст. сахара, вольём растопленное в микроволновке сливочное масло 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Мелкой тёркой натрём цедру. Корка у мандарина не такая плотная, как у апельсина, мне удалось соскрести с 0.5 ч. л. Потом я разрезала мандарин пополам поперёк. Из одной половинки выжала сок соковыжималкой для цитрусовых, а вторую разобрала на дольки, снимая белые нитки. Жмых от выжатого сока тоже отправила в тесто. Он оказался мягким и сочным. Думаю, можно просто нарезать дольки пополам, не выжимая. Всё это содержимое добавила в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпала муку 1 ст. без горки и 10 г разрыхлителя. Вымесила до однородности. Дала постоять тесту, как обычно, минут 10-15, пока нагревалась духовка до 180-200°C.
Шаг 5 Ссылка
Вылила тесто в форму и отправила выпекаться минут на 25-30, в конце убавила температуру до 160°C, ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста.
Шаг 6 Ссылка
Когда пирог подрумянился, проверила готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой отличный пирог получился. Приятного вам чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: