Бисквит без сахара

Фото Бисквит без сахара
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская английская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить бисквит на меду без сахара

    Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то получится не менее вкусный и очень полезный десерт. Такой бисквит, в сравнении с обычным, получается более сочным, с насыщенным и ярким вкусом!

    Медовые коржи можно собрать в торт, а можно подавать отдельно, полив любимым вареньем или... мёдом!

    Как приготовить "Бисквит без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как растопить засахарившийся мёд в банке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.

    Как взбить белки миксером

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшими порциями добавляем в тесто 100 г муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно разбивая комочки муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем!

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса