Бисквит из варенья

Фото Бисквит из варенья
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультипечи 

    Готовим бисквит с вареньем на скорую руку

    Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они заготовили летом, а родные его почему-то не захотели зимой кушать. Из такого варенья вы можете приготовить бисквит, который станет вкусной основой для приготовления торта или другого десерта.

    Бисквит из варенья получается вкусным и ароматным. Такой бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Готовность бисквита из варенья, в обеих случаях, следует проверять по сухой лучинке.

    Как приготовить "Бисквит из варенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из яблок и вишни), сахар, сода, яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука.

    Рецепты варенья

    Определение свежести яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 320 мл варенья (лучше брать однородную жидкую часть варенья, сироп, так как кусочки ягод и фруктов могут в бисквите подгорать) соединить с содой (1,3 ч. л.). Перемешать. Оставить на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За это время соединить 4 яйца с сахаром (1,3 стакана) и взбить до пышной, густой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока мы взбивали яйца, варенье с содой запенилось.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать варенье и подсолнечное масло (0,4 стакана) во взбитые яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями добавлять просеянную муку (1,6 стакана). Аккуратно перемешать.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу. Вылить тесто в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут (до сухой лучинки).

    Как приготовить пышный бисквит

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит с помощью чаши на пару и охладить. Бисквит из варенья готов.

    Как испечь ровный бисквит для торта

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (5):

    Оля
    12 Мая 2018

    1.6 ст это в граммах сколько ?

    Ответить
    13 Мая 2018

    1 стакан  ( 250 мл) - это 160 г муки. 1,6 стакана - 255-260 г муки

    Ответить
    Фиона
    11 Января 2020

     4 стакана растительного масла? Вы серьезно???

    Ответить
    11 Января 2020

    0,4 стакана!

    Ответить
    Зина Светлова
    11 Января 2020

    отличный бисквит. Будьте внимательнее!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса