Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультипечи
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они заготовили летом, а родные его почему-то не захотели зимой кушать. Из такого варенья вы можете приготовить бисквит, который станет вкусной основой для приготовления торта или другого десерта.
Бисквит из варенья получается вкусным и ароматным. Такой бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Готовность бисквита из варенья, в обеих случаях, следует проверять по сухой лучинке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из яблок и вишни), сахар, сода, яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 320 мл варенья (лучше брать однородную жидкую часть варенья, сироп, так как кусочки ягод и фруктов могут в бисквите подгорать) соединить с содой (1,3 ч. л.). Перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время соединить 4 яйца с сахаром (1,3 стакана) и взбить до пышной, густой массы.
Шаг 4 Ссылка
Пока мы взбивали яйца, варенье с содой запенилось.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать варенье и подсолнечное масло (0,4 стакана) во взбитые яйца.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавлять просеянную муку (1,6 стакана). Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу. Вылить тесто в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут (до сухой лучинки).
Шаг 8 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши на пару и охладить. Бисквит из варенья готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: