Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.
Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.
Шаг 7 Ссылка
Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.
Шаг 9 Ссылка
Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.
Шаг 10 Ссылка
Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: