Блинный торт с вишней

Фото Блинный торт с вишней
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: молдавская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Блинный торт с вишнями

    Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

    — Она падает на глаза, отец.

    — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

    Ну вот как так начинается сказка...

    А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...

    Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???

    Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с солью и сахаром.

    Как взбить яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растительное масло и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить блины на сухой сковороде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

    Приготовление взбитых сливок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Не забываем промазывать кремом все слои.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

    Как растопить шоколад для глазури

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (48):

    27 Декабря 2014

    Вкусно то как, и не надо долго мучиться😊

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Свктик ,правда и не хлопотно и вкусно!!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ауричка, какая прелесть! А-ля Монастырская изба :)))) ❤

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо Ольчик!!!Ага ..типа того 😘

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Лаконичная красота! ☀ Супер торт!🎂

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо ,Танюш!!!!!!😘

    Ответить
    10 Июня 2015
    Монастырская изба только из блинов )))
    1 Ответить
    10 Июня 2015

    точно!!😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Аурика, очень вкусно! моя мамуля, делает точь-в-точь, только ещё с творогом)))

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо Алианчик!!!Я вот тоже здесь у кого на сайте видела подобный рецепт но тоже еще и с добавлением творога ,там правда ,крем заварной ,меня привлек этот вариант ..обязательно попробую.С творогом и персиками я пеку блины а вот с вишней ....буду пробовать 😘

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Отличный торт и отличная сказка 😄

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо Оленька!!!Ой сказка длинная ....ей уже много много лет ....😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Аурика обычные блины превратила в торт😍 Молодчина! Вкуснотища! Учитывая, что там еще и обожаемая мною вишня.... Крандец мне!!!😄

    Ответить
    04 Января 2015

    Лесь ....😆ну  прям кандец 😆вкусно ,если честно признаться 😘

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Молодечик, Ауричка! Я сразу на него запала!!!!!😘

    1 Ответить
    04 Января 2015

    правда ,Танюш!!но он правда очень хорош ,еще с персиками мне нравится но там крем с маскарпоне 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Красавец какой вкусный!!:+1:👌

    1 Ответить
    04 Января 2015

    спасибо ,Леночка!!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Давно хочу приготовить  эту вкусняшку!!👏

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Ириш ,готовь ,просто и вкусно 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Классная шапка Гугуцэ, большая, вкусная!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    ага ...так и есть )))спасибо Леш 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Аурика, у меня не всегда получается взбить сливки до пиков. Может есть какой-то секрет?  Или просто сливки иногда не очень хорошие? 

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Лен ,сливки должны быть не менее 35 % жирности ,и должны быть охлажденными ,других секретов нет.Сейчас чаще взбиваю в миксере но иногда и венчиком и всегда получаются пики .Испольхую чаще всего Пармалат .

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Сказку про Гугуцэ помню, у меня в детстве была книжка такая и мультик был, помнится. Колоритный такой, с музыкой народной.. А вот про торт такой ни разу не слышала! Очень эффектно смотрится, вкусно! 

    1 Ответить
    04 Января 2015

    😆Да ,сказка эта была раньше более популярна ,но тортик чаще в деревнях готовят ,хотя и у нас в городе почти в каждой семье умеют.

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ауричка, классный торт! Всё что с вишней обожаю! ❤ Смотрится сказочно!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо Ликусь,он и правда ,сказочный!!!

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Какой замечательный тортик с предысторией! :+1:💐 Аурика, надо было его так и назвать эффектно - шапка Гугуцэ!😊

    1 Ответить
    04 Января 2015

    😆Надюш думала так назвать ,но потом чего то передумала ,мало кто знает истинное его название ...а так проще и в тему

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ммммм..... Давно мечтаю приготовить такой тортик! 😊 Аурика, если соберусь - это будет твой рецепт! ))) А пока забираю в КК! 😘

    2 Ответить
    04 Января 2015

    Ириш ,буду очень рада"""!!!И буду ждать 😘

    Ответить
    Светлана
    04 Января 2015

    Аурика, ты как всегда на высоте!!! Всё сказочно!Торт супер! А фотографии - отдельная песня!

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо Светлана !!Мне правда ,очень приятно!!!

    Ответить
    ХХХ
    05 Марта 2015

    Здорово! А если в сливки маскарпоне подмешать и ванилинчику добавить... Думаю, еще вкуснее будет. Но калорийней)))

    Ответить
    05 Марта 2015

    будет вкуснее но по моему калорий не станет больше 😏

    Ответить
    09 Июня 2015

    А это не торт "Красный бархат?"

    1 Ответить
    09 Июня 2015

    Неет ,не "Красный Бархат" ,рецепт торта совсем другой .

    1 Ответить
    Аллочка
    12 Августа 2015

    Очень красивый тортик вышел на фотографиях. Искала рецепт монастырской избы, но ваш торт готовится проще, на нем и остановлюсь). Еще вопрос есть к знатокам: никто здесь http://zentis24.ru/catalog.asp?id=3  начинки не покупал? как они себя при выпечке ведут, вкусные? Ищем с коллегой поставщиков для пекарни

    Ответить
    09 Сентября 2015

    Спасибо за рецептик 😍
    Этот тортик уже давно стал любимым )

    2 Ответить
    23 Августа 2016

    красота!!

    Ответить
    22 Августа 2016

    Сегодня дочь приготовила мне этот прекрасный тортик. Сливок не было, заменила густой сметаной. Получилось очень вкусно и быстро, а главное просто в приготовлении. Заодно и рецепт блинчиков я себе присмотрела.

    2 Ответить
    23 Августа 2016

    рада что понравилось!

    Ответить
    17 Февраля 2017

    Рецепт супер!

    Ответить
    19 Февраля 2017

    какой аппетитный торт 😋скажите, а вишню сырую класть? размороженную просто? 

    Ответить
    Зуля
    24 Февраля 2018

    А можно ли на ночь оставить ? Хочу поздно ночью приготовить и днём угощать )

    Ответить
    24 Февраля 2018

    торт обязательно должен настояться не менее 6 часов.

    Ответить
    Зуля
    24 Февраля 2018

    Спасибо ! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт пошаговый рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить Пражский торт

    Рецепт манника на кефире пошагово

    Манник испечь очень просто! Этот чудо-пирог по достоинству оценят взрослые и дети за семейным чаепитием

    Первая полоса