Шоколадный блинный торт

Фото Шоколадный блинный торт
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим шоколадный блинный торт

    Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!

    Как приготовить "Шоколадный блинный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Испеките на разогретой сковороде тонкие блины. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 20 см.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Что делать, если блины прилипают к сковороде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр ("филадельфия" или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.

    Сколько времени варить джем

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи - половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте нижний блинчик кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные "коржи" торта. Верхним слоем должен быть крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (22):

    19 Февраля 2015

    Аппетитно, а я ещё не готовила блинные тортики!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо!!!😊 Я тоже первый раз готовила, вроде несложно и на вкус хорошо получилось, хоть и не люблю себя хвалить😄

    Ответить
    19 Февраля 2015

    и я тоже Ленусь еще не готовила блинные тортики, у тебя просто красавец вышел! :+1:

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо,Леночка! Ребенок с мужем затребовали торт из блинов, пришлось фантазировать😄

    Ответить
    19 Февраля 2015

    И я еще не готовила, но подумываю)  Уже начинку и крем придумала. Крем тоже шоколадный сделаю. Я даже и не ела блинный торт ни разу.  

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое,Лен!😊 Попробуй обязательно, быстро, просто ,вкусно...:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Никогда не пробовала.....красивый,на вид мягонький!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊 Он мягкий получается,немного непривычно сначала, но все равно вкусно, быстро закончился😄

    Ответить
    19 Февраля 2015

    красиво и вкусно 100%)))))))

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    И у меня не было опыта приготовления и поедания блинных тортов (кроме печеночного). Эффектная Масленица, +1, Лена💐

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо, Инна,очень приятно😊!!!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Балдеж!!! Лен, гадаю, а откуда зеленая веточка? У вас уже проклюнулись, возгоняла, или просто не этого года фотка?

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо,Наташ!😊

    Что ты! У нас минус 20 на улице, зима похоже даже вещи не собирает😄 Это ребенок с бабушкой гуляли, отрезали от смородины веточки и в воду поставили, у нас дома весна,а на улице пока -облом😄

    Ответить
    19 Февраля 2015

    А мы в прошлом декабре на Святую Варвару срезали вишневые ветки… Ребенку в школе рассказали, что те на Рождество должны распуститься. А они только к середине января раскочегарились. Вот таким нехитрым образом в детях и подрывается вера в чудеса и святых. 😆

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Ого ,как долго😳 Я вишню не ставила, но береза и смородина распускаются за три дня! Вот этим веточкам на фото -5!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Боюсь, немецкие растения - просто очень дисциплинированные… 😆 Если серьезно - то я тут из года в год удивляюсь, почему они весной не распускаются, когда тепло приходит. У себя на родине я знаю: неделя солнца - и все уже выстрелило и полезло зеленеть! Без разницы, что потом оно, может, померзнет. А тут - можно сказать, по календарю. Без разницы, когда началась теплая весна (иногда бывает, что и в апреле 20 градусов), а  первая сирень зацветет, например, между 1 и 7 мая. 12 лет наблюдаю!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Интересно как ! А и правда,у нас все зависит от погода , не от даты)))

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Какой вксуный торт!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Отличный торт!Красиво и лаконично украшен!!👏

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊 Лаконичность в украшении тортов я очень люблю. А может просто ленюсь😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 6 часов назад
    ПП сочники
    5 8 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Пражский рецепт с фото пошагово

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт с фото пошагово всем известного Пражского торта

    Варенье из персиков на зиму простой рецепт

    Персиковые десерты и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем заготовить варенье из лысых персиков на зиму

    Первая полоса