Торт «Французский крепвиль»

Фото Торт «Французский крепвиль»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 6 часов 40 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Блины
    Шоколадный крем
    Карамельный крем
    Ванильный крем

    Блинный торт с заварным кремом

    Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.

    Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.

    Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Торт «Французский крепвиль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединим воду, молоко и кислое молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеем муку и перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В основную массу каждого крема вмешаем творог.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо .

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем кладём так же блины средней величины.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (17):

    05 Июня 2013

    Обалдеть, какая красота и вкуснота! Только, Олечка, скажи, сколько километров ты после этого тортика на велосипеде отмахала? 😄 Или снова торт разошелся по восхищенным родным-знакомым?

    Ответить
    06 Июня 2013

    Надь :)) Я выхожу почти каждый день каллории сжигать  :)) Кусочечком больше,кусочечком меньше...а потом сажусь на диету (только торты разрешены) :)))  На этот раз родичам ничего не досталось :)) 😎

    2 Ответить
    05 Июня 2013

    Вот такой вот маленький кусочек! 

    3 Ответить
    06 Июня 2013

    Слюнки текут! 😊

    Ответить
    Ксёна
    06 Июня 2013

    12+12+12=36, а не 26.

    Ответить
    06 Июня 2013

    Да, Вы правы! Это описка...спасибо! 😏

    2 Ответить
    Anna
    07 Ноября 2013

    Скажите а сливки сколько процентов надо для прослойки?

    Ответить
    05 Мая 2014

    Оля, рецепт очень интересный, особенно всех покорил ванильный крем. У меня только блинчики были поменьше диаметром, поэтому получилось такое высокое сооружение. Пекла сыну ко Дню Рождения, поэтому на фотоотчете остатки, и извиняюсь за оформление фотографии- совсем нет времени создать красивый антураж....

    2 Ответить
    05 Сентября 2014

    Ого-го себе, каякой высокий торт у Вас вышел! Большое спасибо Вам за доверие и фотоотчёт! рада, что Ван понравилось :))))))) Готовьте и впредь в удовольствие! .))))))))) Удачи Вам! .)))))))) 😍

    Ответить
    Ксения
    05 Сентября 2014

    Скажите,а можно ли использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ксения, теоретически можно всё... Но лучше заменить на пшеничный крахмал или тогда уже муку. Конечно можно пробовать взаимозаменять, но я не знаю, какой привкус даёт картофельный крахмал, никогда с ним не работала... :)))))))))) Удачи Вам! 😋

    Ответить
    Дима
    24 Января 2015

    Готовил тестю на день рождения. Тесто хорошее, блины получились вкусные. А вот с кремами не вышло из-за двух ошибок: сливки 10% и зернистый творог. В итоге крема оказались слишком жидкими, торт почти не пропитался, и ели по сути холодные блины)) пришлось дополнитель делать другие крема, чтоб поливать ими порции уже в процессе поедания)

    Ответить
    25 Января 2015

    Ну раз тестю, уже Вы молодец, и неважно, что заменили продукты :)))))))))))) Спасибо за фотоотчёт и признание собственных ошибок, но это не страшно, главное, что Вы душу вложили в свой подарок. В следущий раз, если захотите что-то из продуктов заменить, лучше посоветуйтесь с автором. Удачи Вам! 😄

    Ответить
    24 Июня 2015

    Здравствуй, Оля!!!

    Я наконец сделала этот шедевр.... год к нему готовилась... Хотя в моем исполнении шедевром он так и не стал... :-(((

    Начинала издалека, сначала крем пробовала делать, блинчики... Все получалось..

    Но все равно не хватило мне чуткости кулинарной... Ванильный крем получился жидким... а это основа... В общем ловила я торт по всей кухне... :-))

    И творог, как в предыдущем отчете... надо было блендером сделать однородным...

    К сожалению, не получилось то, что хотелось... Мои сказали, что блинчики с творогом вкуснее и мороки меньше... :-(((

    Но крем карамельный - просто сказка... Я покупаю пустые заварные (профитроли) и начиняю их этим кремом -суппер!!!

    Спасибо!!

    Его ведь долго нельзя хранить - там сырой творог, так???


    Ответить
    24 Июня 2015

    А еще момент... Верхний крем - шоколадный - совсем не сладкий... Так задумано?? Или я чего-то не доложила???

    Ответить
    27 Июня 2015

    Ну привет! Сколько лет, сколько зим! Наконец-то ты созрела, я рада! Читала коммент и улыбалась, ты так самокритично всё пишешь... :))))))) Таня, ничего страшного, главное, что ты созреваешь на торты :))))))) В следущий раз ты своим забомбишь настоящий шедевр! .)))) Когда хочешь какой-то сложный торт сделать попробуй его по частям, сделай малюсенькую порцию например крема и посмотри как, чтоб потом уже большую порцию делать :))) Крем должен пропитать блины :))) По шоколадному крему, он должен быть в меру горьким и в меру сладким, я там специально столько какао дала, но у меня какао с сахаром сразу-какао-порошок, т.е. не чистый какао, а уже напиток, кот.разводят молоком и уже всё готово. Значит, если у меня 30 г. этого какао-порошка, то надо 15 г обычного какао + 15 г сахара. Вот :)))))))) Ну, конечно всегда надо все кремы на свой вкус по сладости подгонять, т.е. ложку в рот и оценить.... достаточно сахара или нет. Я так же пробую всегда и всё тесто, и вообще всё пробую, нельзя готовить только на глаз :))) Ну я всё равно рада, что ты дальше совершенствуешься! :))) 😍

    Ответить
    27 Июня 2015

    Спасибо!! Подбодрила!!! :-))

    Но, боюсь, второй раз я на него не созрею... Разве что, когда все остальные перепробую... :-))

    Удачи!! Спасибо за рецепты!! :-))


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса