Блинный торт с Маскарпоне

Фото Блинный торт с Маскарпоне
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Приготовим блинный торт с Маскарпоне

    В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

    Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

    Как приготовить "Блинный торт с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кефир и взбить до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколад натереть на тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (18):

    08 Марта 2015

    Как же тяжело, наверное, блинчики-то  не съесть...)

    Ответить
    нейна
    05 Апреля 2022

    почему по моему очень вкусно.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Красотища! И декор на финалке очаровательный.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Аурика, молодчина! Очень красиво и вкусно!👏

    Ответить
    08 Марта 2015

    Супер! Такой блинный торт может свести с ума! Представляю какой у него отличный вкус!

    Ответить
    08 Марта 2015

    Очень красивый тортик получился!:+1:😍

    Ответить
    08 Марта 2015

    Кусочку очень аппетитный!

    Ответить
    08 Марта 2015

    Очень красиво и, без сомнения, вкусно!

    Ответить
    08 Марта 2015

    шикарно Аурик, угощай!:+1:

    Ответить
    08 Марта 2015

    ух ты))))))))) шикарный торт и фото)))))))) умница)))))))

    Ответить
    08 Марта 2015

    вкусно несомненно....и красиво как всегда 😊

    Ответить
    10 Марта 2015

    Беспроигрышный рецепт! Видно тортик "улетел" сразу?

    Ответить
    09 Марта 2016

    Здравствуйте. Хочу испечь Ваш блинный тортик на масленичную неделю, подскажите пожалуйста : воду кипячёную необходимо добавлять в каком количестве и какой температуры? Спасибо.

    Ответить
    09 Марта 2016

    Шаг 6

    Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток. 

    1 стакан 

    Ответить
    18 Мая 2016

    Очень аппетитный тортик!) Планирую приготовить мужу на др.) Скажите, пожалуйста, в шаге 9, просто всё в миску и взбивать? У меня иногда сыр маскарпоне при взбивании комочками был, вот теперь боюсь его вообще взбивать. (( до мягких пиков или все-таки до более устойчивых( если, конечно, это вообще реально)? Спасибо!)

    Ответить
    18 Мая 2016

    сыр маскарпоне кусочками? ой не не знаю...никогда такого не было , он очень гладкой консистенции и не должен быть кусочками 

    Ответить
    10 Марта 2016

    Спасибо. Испеку, обязательно поделюсь своими впечатлениями.

    Ответить
    Екатерина
    27 Февраля 2022

    Крем по Вашему рецепту великолепный, божественный!!! Пальчики оближешь, язык проглотишь :) В любые торты, в принципе, подойдёт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт

    Приготовив Пражский торт по данному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса