Муссовые пирожные с черничным конфи

Фото Муссовые пирожные с черничным конфи
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью и черничным конфи

    Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.

    Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.

    Как приготовить "Муссовые пирожные с черничным конфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желатин, желтки, сливки.

    Домашний Маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.

    Как растворить листовой желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для конфи понадобится замороженная черника. Готовить конфи надо заранее. Размораживаем чернику.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрируем блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И такие ещё были формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.

    Рецепты бисквитов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.

    Как достать желе из формы

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (60):

    18 Июня 2015

    Здорово! Учились готовить не у Рудькова? Лена, а формы в интернет-магазине заказывали, подскажите?)

    Ответить
    18 Июня 2015

    Ксюш..я самоучка..😆.ага нашла наконец в инете у нас итальянские формы... 

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Ну рецепт то Рудькова Андрея, немного измененный, но его. Возможно он вообще базовый, но не ваш точно. Не красиво так, всегда ссылаются на первоисточник, зазорного ничего в этом нет.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    а я это рецепт взяла в интeрнета и ни у кого не училась..просто сделала...это разные вещи ..и там не было его имени(когда я делала етот десерт я  его  не знала).. ..это во -первых, во -втoрых я делала по его рецепту другие десерты уже потом и  писала об этом ..так что вы зря тут наежаете...к сожалению уже  по инету гуляют его рецепты и они не подписаны..да я потом нашла рецепт унего..и кстати там ему выставила отчет даже...так что ко мне ни каких претензий бите 

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    и с чего вы вдруг решили что можете здесь кого то поучать...я вообще не понимаю таких людей..ставьте свои рецепты и пишите что хотите там.. 😡👿

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Вообще я свое мнение высказываю, не более того, и имею на это полное право. Не только же охи да вздохи в комментариях, да похвалы. А так молодец, очень хорошее исполнение непростого рецепта десерта. А выставлять мне рецепты или нет это уж мое дело.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    И, обидеть не хотела, не факт что у Рудькова это его десерт. Интернет никто не отменял. Просто всегда ссылаются что рецепт из просторов интернета, на мой взгляд это корректно.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    тогда высказывайтесь по рецепту , по делу...я вообще всегда за то чтобы писали автора...если посмотрите мои рецепты то у меня как раз везде стоит автор, если это не с журнала взято. 

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Вот и Вы похвалили и правильно сделали! Видимо с этого и нужно было начать свой отзыв, так как Elena F. один из лучших кулинаров сайта, у которого можно поучиться готовить и фотографировать, и никогда не выдаёт чужие рецепты за свои! Я бы обратила внимание, как указано выше : кухня Европейская, и нет слова фьюжен. Манечка, когда не хотят обидеть, то и не делают этого, мне кажется, что на корректно высказанное мнение, автор навряд ли обидится.... Давайте будем бережнее относиться друг к другу, всего доброго....

    1 Ответить
    18 Июня 2015

    Лен ну оочнь красиво!!!Шикарно!!!!!!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    спасибо Аурик 😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Восторг, просто восторг! И пирожные, и фотка.

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    спасибо Наташ...старалась 😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Лен, ну что тут скажешь! Обалденно всё! Подставки под пирожные тоже классные! Ну супер! 👏

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    ага..подставки как раз пригодились..тоже случайно их купила.. 

    Ответить
    19 Июня 2015

    Лена-золотые ручки. Красиво.

    Ответить
    19 Июня 2015

    ой Марин благодарю 😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Все очень аккуратно  и красиво

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    спасибо Катюша 😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Очень красивоооо!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    спасибо  Оля 

    Ответить
    19 Июня 2015

    Класс!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    спасибо Леш 😊

    Ответить
    19 Июня 2015

    Леночка, они безупречны!!!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Алиан благодарю 😊😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Супер!!! Шедевр, впрочем как всегда!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Надя спасибо большое 😍

    Ответить
    19 Июня 2015

    Лена, великолепно, блестяще, зеркально💐 и слово "самоучка" должно звучать гордо!!! так как выполнено мастерски и пирожное и фото. Подать красиво тоже искусство😍

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Люда спасибо большое..приятно 😘😘

    Ответить
    19 Июня 2015

    Лена, ты с большой буквы Кондитер!!!!!!😍👏

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Ленусь ну нет..еще..не совсем😊..спасибочки 😘

    Ответить
    21 Июня 2015

    Лена, обалдеть, как красиво! 👏

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Оля спасибо.😊.работать было одно удвольствие..... 😍

    Ответить
    23 Июня 2015

    Ленусик,аплодирую стоя твоему Шедевру!!!😘👏

    1 Ответить
    23 Июня 2015

    ой Ириш благодарю.................... 😘😘

    Ответить
    24 Июня 2015

    Просто  самый высший класс!!!!!👏

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    Илона благодарю!!! давно тебя не было видно! опять в отпуске была? 😊

    Ответить
    24 Июня 2015

    Да, уезжала в родные пенаты, в Екатеринбург, но не то, чтобы в отпуск.. и сейчас тут немножечко вот закрутилась, заботы всякие. На сайт я почти каждый день захожу, смотрю, вдохновляюсь, лайки ставлю, а вот с комментами не всегда успеваю. Надеюсь, тоже скоро отснять какие-нибудь рецепты, руки-то чешутся )))))

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    ой здорово...была на родине,,там жара говорят сей4ас... 

    Ответить
    24 Июня 2015

    да, жара, грозы )) Мне с погодой вообще повезло - было тепло и сухо относительно☀

    Ответить
    27 Октября 2015

    Очень красиво получилось! 🎂

    1 Ответить
    27 Октября 2015

    спасибо 

    Ответить
    Анастасия
    23 Марта 2019

    Чудесный рецепт!!!🎂

    (Единственное, я заменила маскарпоне на сливочный сыр креметте)

    Рецепт не трудный, пирожное получилось легкое и нежное)))

    Делала в первый раз)

    3 Ответить
    23 Марта 2019

    Вау! Это шедевр! 

    2 Ответить
    Анастасия
    31 Марта 2019

    Спасибо !!!☺

    1 Ответить
    23 Марта 2019

    Здорово. красиво получилось!! я рада ! 

    1 Ответить
    Анастасия
    31 Марта 2019

    Спасибо!!!😊

    1 Ответить
    23 Марта 2019

    Очень крутое пирожное у вас получилось!

    Ответить
    Леля
    23 Марта 2019

    А со свежей черникой получится? Думаю попробовать приготовить в сезон...

    Ответить
    30 Марта 2019

    конечно 

    1 Ответить
    Леля
    30 Марта 2019

    Спасибо! Значит буду готовить эти пироженки

    1 Ответить
    30 Декабря 2019

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста глюкозный сироп обязательно добавлять или его можно чем-то заменить?

    Ответить
    30 Декабря 2019

    инвертный сироп 

    Ответить
    Зина Светлова
    30 Декабря 2019

    я медом заменяла!

    Ответить
    30 Декабря 2019

    Спасибо большое за совет, буду делать)

    Ответить
    Зина Светлова
    31 Декабря 2019

    Присылайте фото ваших пироженок!

    Ответить
    30 Декабря 2019

    Где можно приобрести глюкозный сироп?

    Ответить
    Антон Рецкий
    30 Декабря 2019

    В интернете

    Ответить
    30 Декабря 2019

    Спасибо, буду знать)

    Ответить
    Антон Рецкий
    31 Декабря 2019

    Пожалуйста!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить печенье через мясорубку

    Не знаете как самостоятельно испечь вкусное печенье? Просто посмотрите старый и проверенный рецепт печенья из мясорубки

    Первая полоса