Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.
Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желатин, желтки, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.
Шаг 4 Ссылка
Для конфи понадобится замороженная черника. Готовить конфи надо заранее. Размораживаем чернику.
Шаг 5 Ссылка
Пюрируем блендером.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
И такие ещё были формы.
Шаг 8 Ссылка
Делаем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.
Шаг 10 Ссылка
Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.
Шаг 11 Ссылка
Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.
Шаг 12 Ссылка
Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.
Шаг 13 Ссылка
Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.
Шаг 14 Ссылка
Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.
Шаг 15 Ссылка
Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.
Шаг 16 Ссылка
И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.
Шаг 17 Ссылка
Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.
Шаг 18 Ссылка
Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.
Шаг 19 Ссылка
Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.
Шаг 20 Ссылка
Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.
Шаг 21 Ссылка
Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.
Шаг 22 Ссылка
Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.
Шаг 23 Ссылка
Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!
Отзывы (60):
Последние обсуждения: