Варенье из ежевики с желатином

Фото Варенье из ежевики с желатином
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Ежевичное варенье с желатином на зиму

    Кто же не любит варенье из ежевики — ароматное, вкусное и полезное. Для того, чтобы создать этот аппетитный десерт на зиму, кулинары используют в работе самые разнообразные рецепты, ведь хочется создать варенье с безупречными вкусовыми качествами и приятной консистенцией.

    Приготовим сегодня интересное варенье из свежей ежевики с желатином на зиму. Такое варенье понравится тем, кто любит не слишком сладкое варенье с густоватой консистенцией. Варенье получается вкусным и ароматным.

    Как приготовить "Варенье из ежевики с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свежая ежевика, сахар, желатин и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм свежей ежевики перебрать и выложить в сотейник с толстым дном.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 600 грамм сахара. Перемешать и оставить на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести смесь до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 5 минут. Весь сахар должен раствориться.

    Как варить варенье

    Как определить готовность варенья

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заблаговременно соединить 5 грамм быстрорастворимого желатина и 40 мл тёплой кипячёной воды. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять кастрюлю с огня. Добавить подготовленный желатин и быстро перемешать до его растворения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же расфасовать варенье в сухие стерилизованные банки и закатать. После охлаждения хранить варенье в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 24 минуты назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса