Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Кто же не любит варенье из ежевики — ароматное, вкусное и полезное. Для того, чтобы создать этот аппетитный десерт на зиму, кулинары используют в работе самые разнообразные рецепты, ведь хочется создать варенье с безупречными вкусовыми качествами и приятной консистенцией.
Приготовим сегодня интересное варенье из свежей ежевики с желатином на зиму. Такое варенье понравится тем, кто любит не слишком сладкое варенье с густоватой консистенцией. Варенье получается вкусным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая ежевика, сахар, желатин и вода.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм свежей ежевики перебрать и выложить в сотейник с толстым дном.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 600 грамм сахара. Перемешать и оставить на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 5 Ссылка
Заблаговременно соединить 5 грамм быстрорастворимого желатина и 40 мл тёплой кипячёной воды. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Добавить подготовленный желатин и быстро перемешать до его растворения.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же расфасовать варенье в сухие стерилизованные банки и закатать. После охлаждения хранить варенье в тёмном прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: