Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Шаг 2 Ссылка
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Шаг 4 Ссылка
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Шаг 8 Ссылка
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
Шаг 10 Ссылка
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 14 Ссылка
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Шаг 15 Ссылка
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 16 Ссылка
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Отзывы (102):
Последние обсуждения: