Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Фото Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Аватар Ksubob
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 950 мл
    Желе 3 пакетик

    Торт-желе «Битое стекло»

    Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

    Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

    Как приготовить "Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

    Поделись

    Рекомендуем

    Желейные торты

    Отзывы (32):

    30 Января 2016

    красота! и идея очень понравилась!

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо. Очень вкусно - очень честно 😄)))

    Ответить
    30 Января 2016

    Несколько раз делала такое, но вместо молока брала йогурт. Очень люблю!

    Ответить
    30 Января 2016

    И я делала на йогурте, на кефире и на сметане. С последним нравилось больше всего. Но вот попробовав со сгущенкой - фаворит поменялся😄. 

    Ответить
    30 Января 2016

    Здорово, как получилась😄 детей наверное не оторвать от такого тортика💐

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо) Да, дети - это сладкоежки. 

    Ответить
    30 Января 2016

    вкусняшка) со сгущёнкой, я этот десерт ещё не готовила 

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо. Попробуйте, уверенна, что понравиться) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Симпатично!)))  Так эффектно выглядит!)

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо 😊) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Яркий торт, освежающий десерт!😏

    Ответить
    30 Января 2016

    Согласна с Вами на 100 % 😊.

    Ответить
    30 Января 2016

    +1:+1:Я сметанный делала с желе на натуральных соках. Тоже нарядно, если брать апельсиновый, вишнёвый, клубничный сок.

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Такой вариант куда более полезней, особенно для детей) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Вот изучив рецепт возник вопрос, а можно шаг 3 - трансформировать, в оставить на ночь... То есть желе цветное оставить на ночь и уже утром собрать основной десерт?

    Ответить
    01 Февраля 2016
    Конечно можно, главное чтоб желе застыло, и основную массу потом развести утром)))я так делала))
    Ответить
    02 Февраля 2016

    Можно и на ночь оставить, но у меня хорошо застыло желе за 3 часа.

    Ответить
    31 Января 2016

    Возьму рецепт в копилочку. Детям понравится! Спасибо!!!:+1:

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Готовьте с любовью 😊. 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, попробую обязательно еще со сгущенкой!!!😊

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Попробуйте. Уверенна, что понравиться😊. 

    Ответить
    varava.1943@yndex.ru
    06 Февраля 2016

    а что бы не  разогревать тортик в форме нужно  форму застелить пищевой пленкой.потом тортик хорошо вынать

    Ответить
    07 Февраля 2016

    А если сделать в силиконовой форме, то и пленка не понадобиться... 

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Спасибо большое за рецепт, не такой яркий ( сама делала желе цветные, зелёный увы не вышел) , но все равно очень вкусный. Желе сделала не очень сладкими - из сока апельсина, из винограда Изабелла ( свой))) с корицей  и имбирь с лимоном и чаем зелёным)))). В сгущенку  добавила воды 100 мл вместе с желатином ( подумала,  что будет слишком сладко))). 

    2 Ответить
    14 Февраля 2016

    Здорово, очень здорово 😊

    Ответить
    Гость
    05 Апреля 2016

    А еще можно у этого тортика сделать дно: печенье раскрошить, смешать со сливочным маслом или сметаной и плотно уложить на дно, примять толкушкой. Я делала из шоколадного печенья, слой - полсантиметра. С жидкой массой оно не смешивается.

    Ответить
    Ольга
    26 Августа 2018

    Вид тортика напоминает не битое стекло, а калейдоскоп 😊

    Ответить
    27 Марта 2019

    да, очень симпатичный тортик!

    Ответить
    Полина
    27 Марта 2019

    А сколько желе нужно потому, что я искала желе и у меня там и 100г и 50г

    Ответить
    27 Марта 2019

    тут скорее 90-100 грамм. А вообще, на каждом пакетике есть инструкция по разведению

    Ответить
    РитаЯ
    27 Марта 2019

    Брала 90 граммовые пакетики, получился отличный тортик

    Ответить
    27 Марта 2019

    Все зависит от размера вашей формы. Если у Вас большая или средняя форма 25х25 см или 20х30 см то нужно брать пакетики желе 90-100 грамм. А если форма размером 10х10 см до 15х15 см то пакетиков по 50 г будет достаточно. Ну и обязательно смотрите инструкцию, на какое кол-во воды нужно разводить желе. Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 44 минуты назад
    Профитроли
    25 46 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага рецепт с фото

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний торт Прага очень легко

    Приготовление шоколадной колбасы

    Многие считают, что приготовление шоколадной колбасы — это сложный процесс. Но это не так!!! Смотрите рецепт

    Шоколадное желе рецепт

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадного желе по нашему интересному рецепту

    Первая полоса