Время подготовки: 6
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить?
Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 3 Ссылка
Погружным блендером пюрируем клубнику.
Шаг 4 Ссылка
Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.
Шаг 5 Ссылка
Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.
Шаг 6 Ссылка
Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.
Шаг 7 Ссылка
Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.
Шаг 8 Ссылка
Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 9 Ссылка
Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.
Шаг 10 Ссылка
Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем.
Шаг 12 Ссылка
Добовляем манную кашу в желтковую смесь.
Шаг 13 Ссылка
Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем.
Шаг 14 Ссылка
Добавим творог и также перемешаем.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.
Шаг 16 Ссылка
Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками.
Шаг 17 Ссылка
На застывшее желе выливаем манный мусс.
Шаг 18 Ссылка
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 19 Ссылка
За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться.
Шаг 20 Ссылка
Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом.
Шаг 21 Ссылка
Торт-десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: