Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только дети, но и взрослые. В желе можно вместо шоколадной крошки добавлять чернослив или какао. Будет очень вкусно, если желе из сметаны дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или чёрной смородиной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе необходимы сметана 25%, сахар, молоко, желатин и тёмный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В холодном молоке размешать желатин, оставить на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть на водяной бане или в микроволновке желатин, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Взбить сметану, сахар. Продолжая взбивать влить желатин.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколадную крошку, перемешать, не взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Форму выстелить пищевой плёнкой, если металлическая; силиконовую не надо. Вылить желе.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять пищевую плёнку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: