Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Пицетты – это маленькие порционные пиццы. Их размер обычно не более десяти сантиметров в диаметре. Они удобны для еды без ножа. Выручают, когда нужно приготовить пиццы с разными начинками для гостей. Начинки у пицц-малышек повторяют начинки больших пицц.
В моём рецепте тесто без муки. Это популярное сырное тесто «фатхед», на основе тёртой моцареллы, сливочного сыра и миндальной муки.
Шаг 1 Ссылка
В миске, подходящей для микроволновки, соединим тёртую моцареллу (100 г), сливочный сыр (25 г), миндальную муку (30 г) и соль (5 г). Перемешаем и поставим в микроволновку на высшую мощность на 1-2 минуты до расплавления сыров. Духовку включим на 200 °С.
Шаг 2 Ссылка
Прошла минута, достанем массу и перемешаем её. Снова поставим в микроволновку на минуту. Достанем после минуты, снова перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
В подостывшую массу добавим яйцо (1 шт.). Хорошо перемешаем. Потом помесим наше сырное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой однородный и гладкий шарик теста у нас получился. Будем из него формировать пицетты. Они маленькие, поэтому я не раскатывала тесто через пергамент. Формировала мокрыми руками. Формируем на силиконовом коврике или антипригарном пергаменте.
Шаг 5 Ссылка
Из этого количества теста у меня получились 3 пицетты. Поставим их в горячую духовку на 8-10 минут, до золотистости основ.
Шаг 6 Ссылка
Основы зарумянились. Достанем их и положим любимые начинки.
Шаг 7 Ссылка
Мои основы я смазала томатным соусом (30 г), добавила порезанный бекон (30 г), порезанные шампиньоны (40 г), посыпала тёртым пармезаном (60 г). Пицетты поставим в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Шаг 8 Ссылка
Наши домашние пицетты готовы. Они очень сырные и вкусные.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: