Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с авокадо и шпинатом нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, свежий шпинат, половинка авокадо, сервелат, репчатый лук, свежая петрушка, твёрдый сыр, томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
Моем под проточной водой шпинат и петрушку, нарезаем не очень мелко. Лук и авокадо чистим, лук измельчаем, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками, колбасу сервелат нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 25-26 см.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем томатным соусом.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на тесто для пиццы по всей площади ломтики авокадо и колбасы.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем измельчённым луком.
Шаг 7 Ссылка
Далее выкладываем шпинат и петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на шпинат, стараемся покрыть его полностью.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем или тёплом виде!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: