Пицца «Маргарита»

Время приготовления: 15
Время подготовки: 2
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 11 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Начинка
Базилик зелёный свежий 2 г | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Помидоры 200 г | Сыр Моцарелла 300 г |
Сыр Пармезан 100 г |
Приправы и добавки
Базилик сухой 0.5 ч. л. | Орегано сухой 0.5 ч. л. |
Соус томатный 6 ст. л. |
Пицца с историей
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

Как приготовить "Пицца «Маргарита»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).

Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.

Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.

Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.

Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.

Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.

Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.

Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пицца в духовке":
Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте
Пицца с консервированным тунцом и луком
Веганская пицца с баклажанами
Острая пицца с кальмаром и креветками
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Пицца с прошутто и соусом песто
Пицца из кабачков
Пицца с чесноком

Другие материалы сайта:
- Тонкая пицца на сковороде
Невероятно вкусная и сытная тонкая пицца на сковороде с фотографиями пошагово
- Соус для пиццы с ананасами и курицей
Одной из главной состовляющей удачного рецепта пиццы с ананасами и курицей является соус
Комментарии (3)
Классика жанра)Очень аппетитно выглядит
Теперь буду ждать лета...)
А можно и не ждать, помидорчики и сейчас можно купить, да и все остальное найдется, ну, а базилик, на худой случай, петрушкой можно заменить 😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 12 часов назад
17 13 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад