Пицца «Маргарита»

Фото Пицца «Маргарита»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Приправы и добавки

    Пицца с историей

    «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

    Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

    Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

    Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

    Как приготовить "Пицца «Маргарита»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворить соль, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх масла смазать тесто томатным соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (3):

    07 Декабря 2012

    Классика жанра)Очень аппетитно выглядит

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Теперь буду ждать лета...) 

    Ответить
    28 Ноября 2013

    А можно и не ждать, помидорчики и сейчас можно купить, да и все остальное найдется, ну, а базилик, на худой случай, петрушкой можно заменить 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкая пицца на сковороде

    Невероятно вкусная и сытная тонкая пицца на сковороде с фотографиями пошагово

    Соус для пиццы с ананасами и курицей

    Одной из главной состовляющей удачного рецепта пиццы с ананасами и курицей является соус

    Первая полоса