Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеивать мифы — предлагаю приготовить обалденную пиццу с черносливом, курагой, виноградом, под пармезановой корочкой и медовой сладостью! Такую пиццу идеально подавать к вину!
Невероятное сочетание ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Шаг 4 Ссылка
Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы.
Шаг 5 Ссылка
Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы.
Шаг 6 Ссылка
Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полностью закрыть начинку сыром.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при 200°C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: