Пицца Кольцо

Фото Пицца Кольцо
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Соус
    Сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик
    Начинка
    Для смазки формы

    Как готовить пиццу Кольцо

    Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот, наконец, испробовала. Кое-что подкорректировала под себя любимую.

    Очень понравился домашний соус к пицце, всё-таки, как ни крути, с домашним, только что приготовленным соусом, — вкуснее. Получается вкусная и необычная по виду пицца.

    Из указанного количества продуктов получается теста на 2 пиццы. Так что или делите на 2 все продукты для приготовления тесто, или готовьте сразу 2 пиццы, или по 1 пицце 2 дня. В любом случае, она будет съедена!)

    Как приготовить "Пицца Кольцо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке (3 ст. л.) разотрите дрожжи (30 г) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л.), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.). Замесить тесто.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить.

    Как легко очистить помидор от шкурки

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Томатный соус для пиццы готов. Я использовала не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать ветчину (100 г), оливки (5 шт.) кружочками, перец (0,25 шт.) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л.).

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать кольцо приготовленным томатным соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л.), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (4):

    20 Октября 2016

    Лена! Очень интересная идея, следующую пиццу сделаю именно так.

    1 Ответить
    20 Октября 2016

    Спасибо, Ирина! Мне тоже было интересно попробовать такой вариант. Если любите совсем ттонкое тесто, то время выпечки сократить нужно на пару минут).

    Ответить
    20 Октября 2016

    Очень оригинальная идея пиццы. Ее можно назвать "мини кольцоны" Спасибо 

    1 Ответить
    20 Октября 2016

    :+1: 😄 мини кольцоны)))). Рада, что понравилась идея. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить соус песто дома

    Попробуйте приготовить вкусный итальянский соус, а именно — песто. Очень вкусно будет, если подать его к пицце

    Первая полоса