Пицца Dolce Sentimento

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца «Сладкое чувство»

    Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания девушки невозможно. Они постоянно хотят чего-то новенького и необычного, порой сами не зная, чего хотят на самом деле.

    Вашему вниманию я представляю новый способ свести девушку с ума и довести её до наивысшей точки наслаждения, рецепт очень прост.

    Как приготовить "Пицца Dolce Sentimento" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста необходимо взять яйцо, муку, лёд, оливковое масло, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В талую воду (лёд) добавить дрожжи и растворять помешивая 4 минуты. Лёд должен полностью растаять! Следом добавить соль и сахар, продолжать мешать до полного растворения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем муку и желток и хорошенько вымешиваем. Когда масса начнёт становиться однородной, нужно добавить оливковое масло и снова хорошенько вымесить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто должно получиться довольно упругим, поэтому справиться с этой нелёгкой задачей только мужчина. В процессе замеса нужно шептать тесту приятные слова и только тогда оно получится на славу.

    После того, как вы замесили тесто его нужно накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде и оставить на 10 минут отдыхать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто отдохнуло и теперь нужно сформовать лепёшки, из которых будем катать пиццу. Делим на 3 части.

    Получившиеся лепёшки нужно уложить в контейнер под крышку или просто завернуть в пластикат и поставить на 4 часа в холодильник с температурой 8 ºC. Если процесс приготовления нужно ускорить, расстаивайте тесто при комнатной температуре в течение 2 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для соуса нам понадобятся помидоры, оливковое масло, чеснок, петрушка свежая, орегано сухой, соль, чёрный перец молотый.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры откинуть на сито, порезать небольшими кусочками, все остальные ингредиенты мелко порубить и соединить в одно целое, добавить оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для припущенного шпината нам понадобятся: шпинат замороженный, вино белое сухое, масло сливочное, чеснок и специи для овощей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шпинат положить на разогретую сковороду, добавить половину сливочного масла, чеснок, специи и влить вино. Вино выпарить на 2/3 и добавить вторую половину сливочного масла. Снять с огня нужно немного раньше, так как шпинат пройдёт ещё одну тепловую обработку в печи. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для начинки возьмём: припущенный шпинат, приготовленный только-что, филе лосося, сок лимонный, сыр Дор блю, сыр Моцарелла, соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь самое интересное. Так как скалка это на все 100 % — женское орудие пыток, мы не станем его использовать сегодня. Тесто нужно раскатать руками, подобно нежному массажу.

    На гладкую поверхность стола насыпать немного муки, уложить на неё тесто и снова немного муки. Затем на весу, плавными осторожными движениями формируем бортик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массируем до тех пор, пока лепёшка не увеличит свой радиус до размера ваших ладоней. Продолжайте раскатывать тесто на столе до нужного вам размера, но ни в коем случае не придавливайте бортики. Процесс сохранения бортика может не получиться у слабой половины человечества, так как у парней как правило шире ладонь, что позволяет раскатывать тесто не затронув запястьем сформированный ранее бортик. Лепёшку с весом 200 грамм можно с лёгкостью раскатать до диаметра 35 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскатанное тесто будет уместно уложить на противень, или братванку. Я же готовил в печи с каменным покрытием. Бортик украшаем небольшими разрезами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На тесто выкладываем готовый томатный соус.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем, ломтики лосося предварительно сбрызнутого лимоном.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    После, сыр Моцарелла и сыр Дор Блю, шпинат и сливки. Ставим запекать в духовку или печь при 280 ºC около 7 минут. Очень важный момент при запекании, это распределение тепла верхнего и нижнего тэнов. За этим нужно следить! Дабы пицца не пригорела с низу или наоборот не была сырой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пиццу следует подать только на ужин, под романтическую музыку, с бокалом белого — молодого итальянского вина, сопровождая нежными поцелуями свою вторую половинку. Но не стоит злоупотреблять этим рецептом, иначе вы перестанете интересовать свою девушку.

    Любите и иногда балуйте своих женщин. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (53):

    29 Ноября 2012

    Супер!!! Очень красиво!😍

    4 Ответить
    29 Ноября 2012

    спасибо )

    2 Ответить
    29 Ноября 2012

    И профессионально!😉 

    2 Ответить
    29 Ноября 2012

    ну это же ля милых дам, не профессионально просто не сработает ))

    Ответить
    29 Ноября 2012
    Очень красивый рецепт и подача!!!
    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    Спасибо я старался )

    Ответить
    29 Ноября 2012

    Очень "вкусные" фото! 4 часа подготовки... впечатляет 😎

    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    4 часа отведено непосредственно для теста))в нем весь секрет 

    Ответить
    29 Ноября 2012

    Очень красиво,вкусно ,искусно,мастерски!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!  Видна рука великого мастера!!!!

    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    мамочка спасибо большое ))

    Ответить
    29 Ноября 2012

    Даже не знаю что больше привлекло: сам рецепт или его описание :)! Отлично!

    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    Ах если бы только была возможность лично для вас приготовить донное блюдо ни говоря ни слова, уверен вы бы по достоинству его оценили(**,)

    Ответить
    29 Ноября 2012

    😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    как вам такая подача ?😏

    2 Ответить
    29 Ноября 2012

    уютно и романтично :)!

    1 Ответить
    29 Ноября 2012

    крутая пицца, с ласосем шикарно!😊

    п.с. я бы взяла просто свежий шпинат вместо шага 8, но это лично на мой вкус☺

    2 Ответить
    29 Ноября 2012

    спасибо ,да конечно можно использовать и свежий шпинат.

    Ответить
    04 Декабря 2012

    признаюсь, есть ещё небольшая уловка в этом рецепте 😊, а именно если сделать шпинат так как я описал , добавить в него сливки и взбить на блендере, получиться альтернатива томатному соусу, но тогда вместо шпината сверху стоит положить бланшированный помидор, приправленный смесью итальянских трав ,нарезанный дольками. Можно просто черри.

    Ответить
    30 Ноября 2012

    описание - супер! просто завораживает, отдала бы все призы за одно описание :)

    1 Ответить
    30 Ноября 2012

    спасибо !!! я искренне надеюсь что рецепт вас тоже не оставил равнодушной. :) 

    Ответить
    30 Ноября 2012

    У меня сложилось впечатление, что данную пиццу готовили в ресторане.

    1 Ответить
    30 Ноября 2012

    Вы правы , пицца была приготовлена не дома!

    Ответить
    01 Декабря 2012

    ох, какая чудесная пицца. а какой Влад!

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    благодарю, вы меня заставляете краснеть  ☺ 

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    Очень аппетитно выглядит!!! Уверенна, что и вкусно очень 😊

    1 Ответить
    01 Декабря 2012

    благодарю😊

    Ответить
    01 Декабря 2012

    Мамма-Миа!!! Какая шикарная подача рецепта! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2012

    Это все только для вас милые дамы 😍

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Красивое описание  процесса приготовления,интересная пицца - чувствуется,что готовил  профессионал своего дела 😊 Вы - профессиональный повар?😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2012

    Профессионалом считают того который все умеет😳, я к сожалению умею пока не все. Но учился , и работаю поваром в разных областях(разные кухни) 😍, Очень рад что вы заметили . 

    Ответить
    03 Декабря 2012

    По поводу профессионала, вставлю свои 5 коп. Профессионал это тот, кто за свою работу получает деньги. К сожалению сам факт получения денег за работу не делает профессионала автоматически мастером своего дела (сужу по фотографам-свадебщикам, они бомбят за деньги, но выдают часто треш) :) Также есть и любители-мастера, на энтузиазме выдают шедевры, похлеще профессионалов.

    1 Ответить
    04 Декабря 2012

    оу спасибо, наверно вы правы , я слегка за скромничал 😏

    Ответить
    04 Декабря 2012

    Так-что, если вы получаете гонорар — вы профи :)

    1 Ответить
    04 Декабря 2012

    будем надеяться хотя бы на приз зрительских симпатий ))))) И должен признать вы правы, Я знаю свое дело и судя по мнению окружающих, довольно не плохо. В преть постараюсь изредка удивлять. 

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Кажется, я влюбилась😍

    2 Ответить
    03 Декабря 2012

    в рецепт ?

    😏

    Ответить
    29 Января 2015

    В Вас, Влад!)💔

    Ответить
    04 Декабря 2012

    Это шедеврально)))) 

    1 Ответить
    04 Декабря 2012

    вы преувеличиваете ))

    Ответить
    05 Декабря 2012

    Неть))))не сколько))) 

    1 Ответить
    05 Декабря 2012

    спасибо 😍

    Ответить
    09 Декабря 2012

    Мои поздравления! 😉

    1 Ответить
    09 Декабря 2012

    Спасибо, надеюсь это искренне,😳 но праздновать ещё рано, и искренне прошу вас не расстраиваться ведь каждая  пицца может занять призовое место, ваша тем более не исключение.😍 

    Ответить
    11 Декабря 2012

    Поздравляю с призом зрительских симпатий!

    1 Ответить
    15 Декабря 2012

    Спасибо большое ))

    Ответить
    30 Января 2013

    Божественное описание! Я получила истинное наслаждение от прочтения! На шаге 11, уж извините, но захотелось стать тестом)))

    В Вас определенно есть что-то поэтическое... Впрочем, приготовление пищи - это искусство.

    Congratulazioni a vincere! Дальнейших успехов Вам при покорении вершин и побольше зажигательных описаний! ;)

    1 Ответить
    20 Марта 2013

    Очень подробно и профессионально! Спасибо!

    Ответить
    05 Мая 2013

    нет, не впечатляет

    Ответить
    09 Января 2014

    Мне кажется я никогда не ела такую вкусную пиццу.
    Огромное спасибо за рецепт!! 

    Ответить
    11 Марта 2014

    Рецепт пиццы впечатлил и решила приготовить. Но вышла незадача с тестом - слишком жидкое. Может, все-таки 200 гр воды и 400 гр муки?

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Незнаю на сколько вкусная пицца,после такого описания,завораживающего и тронувшее нежное создание как -девушку,само блюдо и есть не хочется....а только слушать,слушать и слушать!Браво!😏

    Ответить
    20 Июля 2016

    Рецепт по всему видно Хорош👏 вот, если бы не тесто - при таком количестве льда, т.е. талой воды чуть меньше 400 г на 1 ст. муки - это уже скорее блины, чем крутой замес теста😄 Кто-нибудь ещё пробовал повторить рецепт? 😋

    Ответить
    13 Декабря 2017

    да стопудов уже все поприготовили, раз так рецепт понравился ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт с фото

    Рекомендуем попробовать рецепт пиццы на сковороде с пошаговыми фото

    Первая полоса