Мини-пицца с луком

Фото Мини-пицца с луком
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Для соуса

    Порционная пицца

    Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!

    Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Мини-пицца с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня. Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Щедро смазать каждый кружок соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мини-пицца

    Отзывы (3):

    27 Августа 2012

    Sveta, специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо за рецепт! Вкус у мини-пиццы был очень ярким и идеальным для нас с мужем (и тесто, и соус). Прекрасное блюдо в пост. Это был мой первый эксперимент с тестом. Как Вы формировали кружочки, у меня они получились неидеально круглыми (я раскатывала комочки теста, как на вареники, по другому не получалось). И еще вопрос, в рецепте теста сказано вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, это значит добавлять муку?  И если я буду выпекть в форме, то надо ли ее смазывать маслом и использовать бумагу для выпечки? Спасибо!

    1 Ответить
    27 Августа 2012

    Спасибо и вам за щедрую похвалу. Кружочки я делала при помощи чашки с большим диаметром: раскатала тесто в широкий пласт и вырезала кружочки, надавливая верхней стороной чашки. На счёт вымешивания теста: в рецепте указано количество муки, которое необходимо для замеса теста, затем выкладываете тесто на сухую поверхность посыпаете мукой и начинаете вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, добавляя при необходимости немного муки. Но будьте внимательны, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Я всегда использую бумагу для выпечки и не смазываю её маслом, в этом нет необходимости, она не прилипает к тесту. А вот форму для выпекания без бумаги маслом лучше смазать.

    1 Ответить
    27 Августа 2012

    Sveta, спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

     
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пиццы на сковороде на сметане

    Рецепт пиццы на сковороде на сметане - это ваше оригинальное решение для быстрого ужина

    Дрожжевое тесто с добавлением сметаны

    Побалуйте себя румяной выпечкой. Пошаговый рецепт дрожжевого теста со сметаной поможет вам в приготовлении

    Первая полоса