Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их приготовления взять готовое слоёное тесто. Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто – выпечка с ним получается не такой жирной.
Для начинки мини-пиццы можно использовать любые продукты из холодильника, можно сделать выпечку сладкой или солёной. У нас как-то больше идут сытные пиццы с сыром, помидорами, ветчиной или сосисками. Часто я их не готовлю и никому не советую. Колбасами тоже стараюсь не злоупотреблять, но иногда позволяю отступление от правил с качественными продуктами.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмём слоёное тесто, качественные молочные сосиски, творожный сыр и пармезан, помидоры, кетчуп, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Пласт слоёного теста 300 г разрежем пополам крест-накрест. По краю тыльной стороной ножа придавим бортики.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнем тесто оливковым маслом 20 г. Размажем его кисточкой.
Шаг 4 Ссылка
Теперь кисточкой нанесём немного кетчупа 1 ст. л., выложим кружочки спелых помидоров 2 шт., на них выложим творожный сыр 50 г. На поверхность натрём на мелкой тёрке пармезан 20 г или другой плавкий твёрдый сыр. Даём тесту немного подняться или ставим в холодную духовку, а затем включаем.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем мини-пиццу в нагретой духовке 180°C минут 10-15 до зарумянивания.
Шаг 6 Ссылка
При подаче украшаем листочками петрушки. Подаём, как перекус или второе горячее. Приятного!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: