Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный.
Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы.
С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.
Шаг 2 Ссылка
Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезать очень тоненькими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан натереть мелкой стружкой.
Шаг 8 Ссылка
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 9 Ссылка
Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.
Шаг 11 Ссылка
Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.
Шаг 12 Ссылка
Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть ветчину кружками помидора.
Шаг 14 Ссылка
Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Вынуть готовые мини-пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: