Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Пиццеты или мини-пиццы на готовом слоёном тесте – очень удобная и вкусная выпечка. Времени тратится совсем не много – блюдо буквально «гость на пороге» при наличии в морозилке пары листов слоёного теста.
Для начинки я взяла сочетание трёх видов сыра: мягкого сливочного, твёрдого пряного и мягкой и нежной рассольной фетаксы. Поскольку все сыры солёные, дополнительно соль не кладём.
Для аромата добавила пару щепоток смеси итальянских трав на ваш вкус, для тех, кто любит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццет я взяла сладкие помидоры, дрожжевое слоёное тесто, оливковое масло, твёрдый и мягкий сыр, фетаксу, смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжевое тесто разрезаю на порционные пласты 240 г. Слегка раскатываю и прижимаю по краям ножом, намечая имитацию бортиков.
Шаг 3 Ссылка
Поверхность теста щедро смазываю оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Очень тонко нарезаю 0.5 шт. крупного сладкого и сочного помидора. Выкладываю на смазанные пиццеты, добавляю 50 г мягкого сыра по 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натираю 50 г твёрдого сыра, добавляю к пиццетам.
Шаг 6 Ссылка
50 г фетаксы с оливками нарезаю тонкими пластинками и выкладываю сверху, добавляю 2 щепотки итальянских трав. Ставлю в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Румяные пиццеты достаю из духовки.
Шаг 8 Ссылка
По желанию добавляю зелень и приглашаю на перекус! Хотя эту задачу уже решил распространившийся аромат. Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: