Пицца с салями

Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Для теста
Вода 90 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Мёд 0.5 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Для начинки
Колбаски салями 70 г | Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 3 шт. |
Смесь итальянских трав 2 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Томатная паста 2 ст. л. |
Пицца с колбасками салями
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).
О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.
Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.
Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).
Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.
Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.
Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить "Пицца с салями" пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пицца в духовке":
Пицца с морским коктейлем
Пицца на кефире
Сладкая пицца с пармезаном
Пицца Кольцо
Пицца болгарская
Пицца Royale
Летняя «белая» пицца
Пицца со сливочным сыром и кальмарами

Другие материалы сайта:
- Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления пиццы на который уйдет всего 5 минут
Комментарии (18)
да и маслом норм )
Второй раз делаю, офигенный рецепт
как раз традиционную основную я больше всего уважаю - помидоры и сыр :) можно его майонезом или сметаной смазать, чтобы корочка не грубела
Самая вкусная пицца которая только получилась у меня, рецепт совершенство!Ароматная, тонкая, с хрустящей корочкой, готовить несложно, быстро!Ингредиенты просты, получается, почти настоящая итальянская пицца 😍, а какой аромат стоял в доме пока она запекалась! Самое вкусное тесто, именно в этом рецепте!Спасибо вам огромное!!!!!!!!!Теперь буду готовить только такую пиццу, только на таком тесте! Наконец то я нашла этот идеальный рецепт, с идеальным тестом для пиццы!!!!!!!! Готовая пицца разошлась моментально, мне почти не досталось........еще хочется😄!Забрала рецепт к себе в коллекцию!!!!!!!!!!Еще раз огромное спаааааааасибо!!!!!!!!!😊
Спасибо вам большое за вкусный рецептик.Тесто отличное!!!На меде до этого ни разу не пробовала,но то что получичилось и вкус и аромат-словами не передать!!!!Вкуснятина,рекомендую
Тесто вызвало просто восторг!! Огромное Вам спасибо!! С таким рецептом моя пицца будет всегда на высоте)) Еще раз спасибо!!!
А я добавила в начинку сырок Дружба. Вкусно получилось...
сколько муки-то добавлять?
Пицца огонь просто, очень вкусная! :) только такое тесто и буду готовить:)
Она божественна!!!! Делала пиццу впервые практически один в один с ресторанной,автор,спасибо,что посвятили!
И я теперь только такое тесто и буду готовить. Единственное, заменила мед на фруктозу. Получилось просто супер, вкуснее, чем покупная. Выпекала при 200 гр. 20 минут, последние 10 в режиме гриль. При нарезании хрустела, супер просто)
Спасибо за рецепт, с первого раза получилось, да так что пальчики оближешь :))) Я только перчик болгарский не добавляла, дело вкуса)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 6 часов назад
15 6 часов назад
17 6 часов назад
57 8 часов назад