Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ещё один вариант приготовления небанального завтрака с яйцами!
Отличие состоит в том, что мы одновременно и готовим омлет, и обжариваем его в тортилье, заворачивая начинку вовнутрь. Получается обжаренная корочка лепёшки и сочный, нежный омлет с овощами внутри.
Обязательно к приготовлению этим летом! Подавать со сметаной, есть с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Моем 2 яйца, разбиваем в чашку и слегка взбиваем вилкой, добавив 1 щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чуть нагреваем и выливаем яйца.
Шаг 3 Ссылка
10 небольших помидоров разрезаем на 0.5 части.
Шаг 4 Ссылка
Пучок шпината промываем, обсушиваем и нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
70 г российского сыра натираем на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты добавляем к омлету. Слегка обжариваем.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем сверху лепёшкой и готовим около 5 минут. Затем переворачиваем омлет вместе с лепёшкой, аккуратно скатывая его на широкую тарелку, а потом перевернём на сковороду лепёшкой вниз, чтобы обжарилась уже лепёшка.
Шаг 8 Ссылка
Начинка сочная и в ней может быть некоторое количество жидкости, поэтому яичный блин не всегда идеально переворачивается, но это не критично абсолютно!
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем лепёшку, начинкой внутрь и снимаем со сковороды. Подаём со сметаной или просто добавив рукколы или салата. Подача на ваш вкус и усмотрение.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: