Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Разве то, что видно на фотографии, это — лаваш?! Ну, вообще-то, нет. Это такой немецкий изврат на тему непривычной немцам иностранной кухни, по-моему, очень очаровательный на вид (и по размеру). У меня на упаковке написано, что это — мини-тортильи, но по вкусу эта штука ближе всего к абсолютно нормальному лавашу.
Я с огромным удовольствием делаю из неё быстрый завтрак, но, думаю, и в качестве холодной закуски тоже должно быть неплохо, просто нужно будет сделать поострее. Самый интересный компонент этого блюда, я бы сказала, руккола. Она является просто потрясающей приправой к лавашу (или тортильям), могу только порекомендовать.
Шаг 1 Ссылка
В моём рецепте предусмотрено всего 5 компонентов: 100 грамм тонкого армянского лаваша, сыр (любой с творожной консистенцией), ветчина, помидоры (не обязательно мелкие, можно и крупных 2-3 шайбы нарезать, лишь бы не недозрелые были) и руккола.
Шаг 2 Ссылка
Лаваш намазывается сыром.
Шаг 3 Ссылка
Поверх лаваша укладывается ветчина.
Шаг 4 Ссылка
Поверх ветчины — шайбочки помидор и листья рукколы.
Шаг 5 Ссылка
Поскольку у меня шайбочки лаваша (или тортильи) очень маленькие, я укладываю на начинку вторую шайбу так, что получается что-то вроде сэндвича. Если используется лаваш с большим размером кусков, то их нужно скатать в рулеты. За всё, про все — даже меньше 5 минут.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: