Лаваш с ветчиной, сыром и рукколой

Фото Лаваш с ветчиной, сыром и рукколой
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тортильи с ветчиной, сыром и рукколой

    Разве то, что видно на фотографии, это — лаваш?! Ну, вообще-то, нет. Это такой немецкий изврат на тему непривычной немцам иностранной кухни, по-моему, очень очаровательный на вид (и по размеру). У меня на упаковке написано, что это — мини-тортильи, но по вкусу эта штука ближе всего к абсолютно нормальному лавашу.

    Я с огромным удовольствием делаю из неё быстрый завтрак, но, думаю, и в качестве холодной закуски тоже должно быть неплохо, просто нужно будет сделать поострее. Самый интересный компонент этого блюда, я бы сказала, руккола. Она является просто потрясающей приправой к лавашу (или тортильям), могу только порекомендовать.

    Как приготовить "Лаваш с ветчиной, сыром и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В моём рецепте предусмотрено всего 5 компонентов: 100 грамм тонкого армянского лаваша, сыр (любой с творожной консистенцией), ветчина, помидоры (не обязательно мелкие, можно и крупных 2-3 шайбы нарезать, лишь бы не недозрелые были) и руккола.

    Армянский лаваш в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лаваш намазывается сыром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поверх лаваша укладывается ветчина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поверх ветчины — шайбочки помидор и листья рукколы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поскольку у меня шайбочки лаваша (или тортильи) очень маленькие, я укладываю на начинку вторую шайбу так, что получается что-то вроде сэндвича. Если используется лаваш с большим размером кусков, то их нужно скатать в рулеты. За всё, про все — даже меньше 5 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тортилья с начинкой

    Отзывы (17):

    21 Апреля 2015

    Отличный перекус (а я уже второй день подряд пеку такие лаваши, немного большего диаметра). Даю детям в школу со всяким мясом, которое готовлю по рецептам из СЗ (джерки, холодный шашлык, казан-шашлык)

    Да, и руккола у меня уже взошла:). +1, Наташа

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Ага, у меня тоже уже своя руккола. Только она, бедолажка, вылезла, и я сразу же за три дня уже одну треть куста сбрила на лысо. 😆 Соскучилась за зиму. Покупная она все же не такая.

    Ответить
    21 Апреля 2015

    нет ветчины и руколы, но распечатала сегодня пачку лаваша и вот думаю куда бы завтра применить оставшиеся 5 лавашиков, хоть беги и покупай, выглядит очень привлекательно, хоть руколу еще и не полюбила, но работаем над этим ;))) 

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Насмешила!!! 😄 Ну, работай, работай, вопрос стоящий! 😏 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Очень яркое, аппетитное Фото! И перекусы такие очень люблю!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Я вот тоже уже улюбила… за три дня всю упаковку лавашиков. 😆

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Сытный перекус!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Не признала.... Богатая будешь :))))))) Отличный бутербротик вышел :)))))) :+1:

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Урра!!! Наконец-то я спряталась!!! 😆

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Прикинь, всегда узнавала, а вчера прозрела :))))))) 😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    От главного фото веет весной и пикниками:+1:

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Ага. В самый раз. У нас как раз сейчас зеленка пошла и настроение гуляльное! 😄

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Да Наташе по оригинальным закускам нет равных))))))) 

    1 Ответить
    23 Апреля 2015

    Ну, для меня это не столько закуска, сколько перекуска. 😏😊

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Вот выдумщица, еще ветчину такой юбчонкой выложила! И сыр склеит в одно целое, удобноберущую еду. Здорово!

    1 Ответить
    23 Апреля 2015

    Ага, сыр рукколу очень удобно подклеивает. Кстати, если не между двумя пластами делать, а в рулет, то рукколу лучше под ветчину, чтобы наклеилась на сыр, намазанный на лаваш.

    Ответить
    05 Сентября 2015

    А как это есть?😏Все будет вываливаться...Хотя, конечно, вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Фалафель рецепт с фото

    Из нута можно приготовить замечательные котлетки. Но фалафель в лаваше — это что-то особенно вкусное и невероятно полезное!

    Первая полоса