Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и уложив внутрь начинку, есть руками.
Начинок в Мексике также огромный выбор, едят такос и с курицей, и с морепродуктами, и с говядиной. Соусы также разные: от йогурта, до гуакомоле. Сегодня я предлагаю смешать воедино различные компоненты и связать их во вкусную, ароматную начинку.
Красный перец чили добавлять не возбраняется, но это лишь для самых смелых и отважных!:)
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе отварное, мясо краба, йогурт, кукуруза, укроп, тортильи. Специи я использовала по своему вкусу: соль, орегано, чеснок сушёный и перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать кубиками, салат айсберг — длинными пластинками, укроп крупно покрошить.
Шаг 3 Ссылка
Смешать в салатнике все ингредиенты: филе, крабовое мясо, кукурузу, айсберг, йогурт, специи. Перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости.
Шаг 4 Ссылка
Если лепёшки твердоваты, погрейте их несколько секунд в микроволновке. Выложить начинку на тортилью, сложить пополам. Для удобства я перевязала их бечёвкой.
Шаг 5 Ссылка
Такос готовы, подавать немедленно! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: