Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак из небольшого количества ингредиентов.
Для его приготовления нам понадобятся тортильи, у меня цельнозерновые, которые можно заменить на пшеничные или кукурузные. Если нет тортильи, то возьмите лаваш и вырежьте 2 круга равных диаметру сковороды – тоже получится отлично. В качестве начинки я использовала сыр, яйца и помидоры. Начинку можно разнообразить колбасой, отварным или подкопчённым мясом, овощами и другими продуктами по вашему вкусу. Я предлагаю свой вариант, на который я потратила 10 минут времени.
Получился достаточно сытный и очень вкусный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лепёшки тортильи, яйца куриные, сыр моцарелла, помидор, сметану, масло оливковое, свежую петрушку и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбейте 2 яйца, добавьте по щепотке соли и перца.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой соедините яйца.
Шаг 4 Ссылка
На сухую сковороду выложите 1 тортилью. Подберите по диаметру сковороду, чтобы лепешка полностью прикрыла дно сковороды.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса 2 веточки свежей петрушки мелко порубите, смешайте с 1 зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и 1 ч. л. оливкового масла. Половиной соуса смажьте лепешку.
Шаг 6 Ссылка
Вылейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут на умеренном нагреве.
Шаг 7 Ссылка
Когда яйца «схватятся», смажьте поверхность 1.5 ст. л. сметаны. Она придаст сочность готовому блюду.
Шаг 8 Ссылка
1 небольшой помидор нарежьте кружочками и распределите их на лепешке.
Шаг 9 Ссылка
Поверх присыпьте 50 г тёртого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Накройте второй тортильей. Придавите её плотно, чтобы края слиплись.
Шаг 11 Ссылка
Лопаткой переверните лепёшку, верх смажьте оставшейся заправкой и 0.5 ст. л. сметаны. Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Готовую лепёшку переложите на блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Нарежьте сразу на 4 части и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: