Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку.
И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно.
На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.
Шаг 3 Ссылка
На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.
Шаг 7 Ссылка
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: