Жареный огурец с сыром и чесноком

Фото Жареный огурец с сыром и чесноком
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Зажаренный огурец с сыром и чесноком

    Эта пикантная закуска — замечательный способ «пристроить к делу» перезрелые огурцы (проблема, с которой сталкивается, вероятно, любой огородник). Большинство ингредиентов (если не заморачиваться насчет специальных сортов сыра) почти наверняка найдутся под рукой на любой кухне. Ещё одно достоинство данного блюда: его можно приготовить за несколько часов до подачи и хуже оно от этого не станет, только лучше!

    Мои мама с бабушкой готовили таким образом перезрелые огурцы. А мне попались в руки просто два слишком толстых парниковых. Я сразу вспомнила детство. Конечно, гауда (молодая) и чеддер в этом рецепте — отнюдь не традиционные ингредиенты, а просто то, что нашлось у меня в холодильнике. Их можно заменить любым сыром с мягкой консистенцией (хоть плавленым!) и, почти, любым с плотной (пармезан не подойдёт, но не слишком сухие пекорино будут в самый раз). Ветчина, в принципе, вообще не обязательна, она в этом рецепте — из разряда приправ. Ну и масло не обязано быть оливковым, подойдёт любое растительное.

    Как приготовить "Жареный огурец с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются: 2 огурца, ветчина, майонез, растительное масло, петрушка, сыр, 3 яйца, чеснок, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим огурцы от кожи, разрезаем их вдоль и 2-3 раза поперек (в зависимости от длинны). Семечки выскабливаем ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем огурцы на среднем огне на протяжении 15 минут, перевернув их по ходу дела пару раз. В результате местами должна появиться корочка. Если огурцы не солить, они получатся более плотными и сладкими — будет очень интересный вкусовой контраст с соленой чесночной начинкой! Кто не любит таких шуток над собственными вкусовыми рецепторами, после обжаривания может ввести соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые огурцы достаём из сковороды и удаляем лишнее масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одновременно с обжариванием огурцов начинаем варить яйца (вкрутую). Затем, чистим их и режем в большую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Я режу довольно грубо, чтобы начинка выглядела более рельефно на фотографии, но можно обойтись и струнной яйцерезкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к яйцу майонез, соль, перец. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крупно режем петрушку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Молодую гауду трём на мелкой тёрке (она такой консистенции, что речь идет, скорее, о продавливании).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чеддер режем кубиками с гранью 5 мм. Если гауда служит связующим начинки, то кубики сыра интереснее воспринимаются «на укус». Но, если кому лень, можно не возиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем все ингредиенты начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем начинку в «лодочки» из жареных огурцов (получится где-то по столовой ложке с горкой).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Декорируем поверхность маленькими кусочками ветчины (я её просто рву руками). Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    10 Июля 2014

    Слыхала, что огурцы жарят (ну чем они хуже тех же кабачков😄). Надо как-то попробовать их пожарить, когда переростки будут. Спасибки за рецепт!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Они ни чем не хуже, а, наоборот, кое в чем и получше: у них нет кабачкового вкуса, который не все люди любят. Жареный огурец нейтральный.

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Очень интересный рецепт! 😊 Соглашусь с вами, magnago, что жареные или тушеные огурчики стоят на голову выше над кабачками по вкусу!😎 Очень нежные! Я тушила огурцы - вкус даже описать сложно, ооочень смачно! http://webspoon.ru/receipt/ogurcy-tushjonye-v-smetane
     А у вас еще и с начинкой! Думаю, очень вкусно получилось!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин

    Огурцы любят наверное все. Сайт webspoon.ru представляет рецепт простой заготовки из огурцов на зиму. Узнайте, как заготовить быстро огурцы с кетчупом чили

    Первая полоса