Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.
Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину очень-очень мелко режем.
Шаг 4 Ссылка
Также мелко нарезаем сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка
И зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
Шаг 12 Ссылка
Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: