Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Фото Рулет из лаваша, запечённый в духовке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для рулета
    Для смазывания лаваша и противня

    Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

    Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

    Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

    Как приготовить "Рулет из лаваша, запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.

    Армянский лаваш приготовление

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ветчину очень-очень мелко режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Также мелко нарезаем сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И зелёный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулет из лаваша

    Отзывы (27):

    20 Ноября 2014

    Наадя, искусительница!!!😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да тут каждая первая - искусительница😄😃

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надя, так ты тоже нынче в цвете, в тренде, не отстаешь😄

    ЗамечТательный лаваш😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ой, не смеши😄 А лаваш - да, тут не согласиться не могу!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюш фоточка ....класс!!!!!!!! 😃

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    какие аппетитные рулетики Надюш!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍 И очень вкусные получились, ели и горячие, и холодные, оба варианта понравились😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Замечательные рулеты, нравится, что они поджариваются в духовке, это не может быть не вкусно!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, тут в принципе чем-то похоже на мятые пироги из лаваша, только в рулете😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ух какая вкусная начинка! надо взять себе на заметку! 😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, Ириша. попробуй, эту начинку можно и в заливные пироги, тоже вкусно.

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюнь, отличная начинка и способ приготовления! Результат на 5+!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Танюшка, спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ну воооооооот, теперь и Надюнь обзавелась шифером! :))))))) Фотка-супер!!! 😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олюнь, шифер у меня на крыше, вот такой😄😃 А это прикупила в Метро по случаю, когда ездила, искала всякую начинку для суши-роллов😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    И это тоже шифер.... И наши сланцевые типа тарелки тоже шифер. 😉

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Ну, у буржуев его, может быть, и делают из сланца, а у нас попроще: асбест да цемент - вот тебе и шифер))))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Надя, его по правилу не делают, а только обрабатывают, шифер-это природный камень, прямо так и выходит из горных пород, у меня везде здесь в горах шифер, пока не фоткала, спецом сделаю фотку... :)))))))) 😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Это у вас шифер из сланца, а у нас умельцы: асбест + бетон - вот тебе и шифер. Дешево и сердито))) Стали бы тебе сараи в деревнях сланцевым шифером покрывать)))))

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюша! Как ярко, красиво и вкусно!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Ириша!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюш ....как же это вкусно!!!Обалдеть!!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    😄 Ага, даже спорить не буду😄😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    И вкусно, и ооочень красиво!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Томочка, спасибо!😍

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Приготовила на завтрак по вашему рецепту,  за минусом перца и лука, их не оказалось дома. Это очень вкусно! Спасибо за вкусный завтрак!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

    Первая полоса