Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Фото Рулет из лаваша, запечённый в духовке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для рулета
    Для смазывания лаваша и противня

    Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

    Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

    Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

    Как приготовить "Рулет из лаваша, запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.

    Армянский лаваш приготовление

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ветчину очень-очень мелко режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Также мелко нарезаем сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И зелёный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулет из лаваша

    Отзывы (27):

    20 Ноября 2014

    Наадя, искусительница!!!😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да тут каждая первая - искусительница😄😃

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надя, так ты тоже нынче в цвете, в тренде, не отстаешь😄

    ЗамечТательный лаваш😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Ой, не смеши😄 А лаваш - да, тут не согласиться не могу!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюш фоточка ....класс!!!!!!!! 😃

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    какие аппетитные рулетики Надюш!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍 И очень вкусные получились, ели и горячие, и холодные, оба варианта понравились😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Замечательные рулеты, нравится, что они поджариваются в духовке, это не может быть не вкусно!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, тут в принципе чем-то похоже на мятые пироги из лаваша, только в рулете😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ух какая вкусная начинка! надо взять себе на заметку! 😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, Ириша. попробуй, эту начинку можно и в заливные пироги, тоже вкусно.

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюнь, отличная начинка и способ приготовления! Результат на 5+!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Танюшка, спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Ну воооооооот, теперь и Надюнь обзавелась шифером! :))))))) Фотка-супер!!! 😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олюнь, шифер у меня на крыше, вот такой😄😃 А это прикупила в Метро по случаю, когда ездила, искала всякую начинку для суши-роллов😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    И это тоже шифер.... И наши сланцевые типа тарелки тоже шифер. 😉

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Ну, у буржуев его, может быть, и делают из сланца, а у нас попроще: асбест да цемент - вот тебе и шифер))))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Надя, его по правилу не делают, а только обрабатывают, шифер-это природный камень, прямо так и выходит из горных пород, у меня везде здесь в горах шифер, пока не фоткала, спецом сделаю фотку... :)))))))) 😉

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Это у вас шифер из сланца, а у нас умельцы: асбест + бетон - вот тебе и шифер. Дешево и сердито))) Стали бы тебе сараи в деревнях сланцевым шифером покрывать)))))

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюша! Как ярко, красиво и вкусно!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Ириша!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Надюш ....как же это вкусно!!!Обалдеть!!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    😄 Ага, даже спорить не буду😄😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    И вкусно, и ооочень красиво!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Томочка, спасибо!😍

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Приготовила на завтрак по вашему рецепту,  за минусом перца и лука, их не оказалось дома. Это очень вкусно! Спасибо за вкусный завтрак!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 15 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 17 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 18 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 21 минуту назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

    Первая полоса