Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 4 Ссылка
1 большой болгарский перец красного цвета нарежьте небольшим кубиком, предварительно его промыв, обсушив и удалив семенную коробку. 2 свежих огурца среднего размера промойте, обсушите и нарежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
По 1 пучку укропа и зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 6 Ссылка
Салат можно выложить на блюде в виде полосок и подать отдельно майонез.
Шаг 7 Ссылка
Или смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить 4 столовыми ложками майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: