Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с почками

Фото Пирог с почками

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с почками»:

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса. Шаг 1

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час. Шаг 2

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов. Шаг 3

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть. Шаг 4

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки. Шаг 5

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета. Шаг 6

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Нарезаем лук. Шаг 7

Нарезаем лук.

Прожариваем мясо с луком. Шаг 8

Прожариваем мясо с луком.

Добавляем почки. Шаг 9

Добавляем почки.

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л. Шаг 10

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем. Шаг 11

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.

Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла. Шаг 12

Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон  Book of Household Management, 1861 год. Шаг 13

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.

Накрываем форму тестом, защипываем. Шаг 14

Накрываем форму тестом, защипываем.

Лишнее тесто срезаем. Шаг 15

Лишнее тесто срезаем.

Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока. Шаг 16

Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока.

Промазываем тесто. Шаг 17

Промазываем тесто.

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем. Шаг 18

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.

Смазываем украшения. Шаг 19

Смазываем украшения.

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке. Шаг 20

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.

Перед подачей даём пирогу немного остыть. Шаг 21

Перед подачей даём пирогу немного остыть.

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита! Шаг 22

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-11-13 23:39:2213 Ноября 2014

Катюш, очень интересный рецепт! 😍Я почему-то подумала, что это какой-нибудь старинный русский рецепт, у нас тоже пироги с почками были когда-то популярны. Сама я, наверное, не решусь с почками возиться, уж очень их вымачивать муторно (мама раньше с ними рассольники вариала), но попробовала бы с удовольствием, в конечном итоге продукт очень вкусный, как я помню.

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:31:0814 Ноября 2014

Спасибо, прочитав заказ тоже думала приготовить что-то из русской кухни, но нашла этот рецепт с колоритным литературным описанием. Настоящий рассольник для меня с бочковыми огурцами, почками и обязательно с перловкой.

ответить
2014-11-14 03:51:5714 Ноября 2014

Очень, очень аппетитно выглядящий пирог! Даже задумалась, где бы раздобыть почки… 😄 Интересное дело, что-то их в продаже нигде не видно. А околопочечный жир, кстати - это вообще деликатес, его использовали не для абы каких, а для наиболее высокосортных пудингов и выпечки (в печенье тоже шел). 

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:38:2414 Ноября 2014

Спасибо, в Англии такой жир продают готовый к употреблению, в пачках, информация из интернета; может насобираю натуральный, вместе с пирогом нашла интересный рецепт пудинга с этим жиром

ответить
2014-11-14 12:35:2414 Ноября 2014

Да-да, в английской и американской (классической) кухне это - базовый компонент, очень много рецептов с ним. Я тоже вокруг одного пудинга уже несколько лет хожу и облизываюсь, как лиса вокруг винограда, но форму под него только в этом году раздобыла. У тебя какой? В состав не входит, случайно, черная смородина?

ответить
автор рецепта 2014-11-14 13:22:2614 Ноября 2014

Пудинг аналогичен пирогу по составу начинки, а выпекается на водяной бане, и больше похож на обычный пирог 

ответить
2014-11-14 14:07:2414 Ноября 2014

Не, тогда железно не пересечемся, даже если обе сделаем. У меня рецепт однозначно со сладким уклоном.

ответить
2014-11-14 08:44:1414 Ноября 2014

Очень уютное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:50:3314 Ноября 2014

Спасибо, угощайтесь

ответить
2014-11-14 11:27:0714 Ноября 2014

Пирог получился тожественным, гостям на стол не стыдно подать, очень самобытный такой.😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 13:18:1514 Ноября 2014

Спасибо, гости были довольны

ответить
2014-11-14 21:46:3314 Ноября 2014

ах, какая красота, 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:53:2514 Ноября 2014

спасибо, попробуйте

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация