Пряный хлеб с помидорами

Фото Пряный хлеб с помидорами
Аватар seimei
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: абхазская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пряный хлебушек с помидорами

    Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.

    Как приготовить "Пряный хлеб с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    20 Августа 2014

    Бесподобный хлебушек! 😍 Фото великолепные!

    Ответить
    20 Августа 2014

    а какой аромат, пока готовили, ммм)

    Ответить
    20 Августа 2014

    Вот уж точно полезный хлебушек! А гречка зеленая? У нас в продаже такой не видела...😢

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ты просто внимания на неё не обращала, хотя она нааамного полезней, хотя встречается реже😉 

    Ответить
    20 Августа 2014

    Неа, я ее искала намеренно для определенных рецептов, ноу нас такой нет(((

    Ответить
    20 Августа 2014

    на вегетарианских ярмарках еще и не такое найдешь) 

    Ответить
    20 Августа 2014

    Отличный хлебушек!!! полностью моя тема)) Прекрасные фото и прекрасный рецепт! рада видеть у нас таких новичков😄 Я Алиана.

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Катя, рада знакомству!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Вау, какое чудо расчудесное! Катюша, и смотреть - одно удовольствие, и булочки - прелесть! 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    приятно то как! стараемся)

    Ответить
    20 Августа 2014

    Супер!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Заманчивый рецепт, спасибо

    Ответить
    19 Марта 2015

    а греча какая на зубок получается? не хрумстит ли она?😳

    уж больно интересный рецепт))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса