Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Свёкольный соус со сливами «Бордо»

    Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

    Как приготовить "Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры пюрируем в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем соль, сахар и масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    03 Сентября 2014

    Отличный соус! Я со свеклой не пробовала.

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Каких соусов только не бывает!

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Это точно! 😄

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Очень интересный вариант соуса! Мне нравится!😍

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибо,Танюш!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Вот он новый соус!😊 Со свеклой, надо же... Сливы попробую однозначно и томаты положу, а про свеклу еще подумаю..😄

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Оригинальный соус, я бы даже попробовала, если бы не чили.

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    хочу приготовить такой чудесный соус. Не пробовала ничего подобного. Но нет уксусной эссенции. А столовый уксус 9% не подойдет?

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    Без ложной скромности скажу,он и правда чудесный!😄 Мы эту закатку съели самой первой! Муж просто на хлеб накладывает и со всем что можно ест. На счет уксуса,думаю,можно и столовый,только пропорции надо высчитать.Кислоту тут помидоры и сливы дают,но для уверенности я уксус добавляю,так как храню все заготовки в квартире. Посмотрите по этой ссылке как перевести уксус из 70% в 9%. http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post334539337/

    Ответить
    21 Июля 2015

    Юна, спасибо! 

    Ответить
    Татьяна
    16 Сентября 2020

    Соус очень-очень вкусный! Спасибо большое за рецепт

    2 Ответить
    16 Сентября 2020

    На здоровье! 😊

    1 Ответить
    Инга Витальевна
    27 Сентября 2020

    делитесь фото-отчетом!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

    Трава для соуса песто

    Итальянский соус песто пользуется большой популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, какие травы используются для его приготовления

    Первая полоса