Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.
Шаг 3 Ссылка
Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры пюрируем в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль, сахар и масло.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешиваем измельчённые овощи.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: