Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная — судак и щука. Рецепт очень прост и не требует много времени. Не смотря на простоту, рыба получается очень сочной и непересушенной. Подавать запечённую рыбу можно с гарниром или без.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы. Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать сухие или свежие травы.
Шаг 7 Ссылка
Через 3 минуты добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 минуты и соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Соус выложить поверх рыбы одним слоем.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: