Красная фасоль в томатном соусе

Фото Красная фасоль в томатном соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Красная фасоль в томате

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

    Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

    Как приготовить "Красная фасоль в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (15):

    14 Сентября 2015

    Взяла в КК, т.к. обожаю фасоль, судя по всему это вкусно:)))))))

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо,Людмила! Вкусно, пробуйте на здоровье!😊

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Лена! Как я люблю такое, даже до спазмов в желудке! Пойду хотя бы чаю попью...

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо,Ириша😄 Ты лучше приготовь, не обманывай организм чаем!

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Да, Лена, при случае обязательно!

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Ирочка, приятного чаепития☕🍕

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо, Люда! А хорошо бы ещё перед чаепитием такой фасольки!

    Ответить
    14 Сентября 2015

    я подобным образом на зиму закатываю, вкусно получается))) хотя ее можно в любое время года делать, дочь очень любит ее - и с овощами, и просто в томате

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо!.. Да, на зиму тоже хорошо будет. Я фасоль не пробовала ,  помидоры закручиваю с травками в виде соуса и потом с ними уже зимой готовлю. Как нибудь надо и на фасоль замахнуться, я тоже очень люблю 😊

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Наташ, а на зиму со свежими помидорами и уксусом делаешь?стерилизуешь? 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Люда, я делаю с томатной пастой (без крахмала) в пропорции с водой 1:3, кипячу и кипящим раскладываю в стерильные банки и в шубу. Но делала и с овощами - отварную фасоль добавляла последней, тоже кипятила и кипящее раскладывала

    Ответить
    15 Сентября 2015

    спасибо😍

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Взгрустнулось. Это, Лен, было самое любимое блюдо из фасоли моего покойного отца. Самое-самое любимое. 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Я был бы рада,если твоему папе понравилось!😊

    Не грусти!!!💐 

    Ответить
    Курт
    28 Октября 2018

    Очень вкусное блюдо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса