Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую мелкую, практически как горох, и жарили её с чесноком и зеленью в толстостенной чугунной сковороде ещё бабушкиных времен. Получается очень вкусно и ароматно.
Мы собирались за общим столом на свежем воздухе в саду и поедали все с большим удовольствием. Теперь этот рецепт я предлагаю вам. Можете использовать для его приготовления мелкий картофель или средний резать на пополам. Будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаренного молодого картофеля возьмём картофель, чеснок, петрушку, укроп, базилик, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель моем и очищаем от кожуры (чистить не обязательно).
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Так же измельчаем всю зелень.
Шаг 5 Ссылка
Раскаляем в толстостенной сковороде масло. Высыпаем подготовленный молодой картофель. Жарим под крышкой на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
В полуготовый картофель добавляем чеснок, соль, перец и продолжаем жарить ещё 15 минут, не забывая помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Пробуем картофель на готовность. Если он легко прокалывается, добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: