Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В этот раз я порадую вас начинкой из охотничьих колбасок и курицы, в роли последней в моем рецепте выступит куриная ветчина, но подойдет любое не очень сухое куриное мясо. Сладкий перец и помидоры уже являются стандартными ингредиентами, сегодня я подружу их с фиолетовым луком и сладкой кукурузой, которая будет приятно хрустеть и добавит сочности. Маслины и зелень добавят цветового контраста, вкуса и аромата нашей пицце.
Тесто я делаю по уже знакомому вам рецепту, получается очень тонкое, нежное и хрустящее, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для нашей пиццы: тесто, томатный соус (на ваш вкус), охотничьи колбаски, куриную ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, сладкую консервированную кукурузу, приправы и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Вначале мы подготовим все что нужно измельчить и нарезать, начнем с охотничьих колбасок, нарежем их не очень толстыми «кружочками».
Шаг 3 Ссылка
Куриную ветчину нарежем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Лук тоже не будем сильно измельчать.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Вот и дошла очередь до нарезки маслин.
Шаг 8 Ссылка
Теперь готовим тесто, которое растягиваем руками до заполнения формы для выпекания пиццы, делаем это аккуратно, тесто у нас тонкое.
Шаг 9 Ссылка
Томатный соус смешиваем с итальянскими приправами и добавляем в него измельченный зубчик чеснока, для ненавязчивого аромата. Наносим на нашу заготовку и равномерно распределяем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем куриную ветчину.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем сладкий перец.
Шаг 12 Ссылка
Теперь помидорчики распределяем чтобы всем хватило.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем фиолетовым луком.
Шаг 14 Ссылка
Равномерно выкладываем сладкую кукурузу.
Шаг 15 Ссылка
Подошла очередь до охотничьих колбасок, их я решила выложить повыше, чтобы они хорошенько подрумянились и добавили аппетитности нашей пицце.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем нарезанные колечками маслины.
Шаг 17 Ссылка
Посыпаем сыром Моцарелла, равномерно по всей пицце. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 10-15 минут.
Шаг 18 Ссылка
Достаем нашу красивую, румяную пиццу, посыпаем её мелко порубленной зеленью укропа и петрушки и к столу. Bon Appétit!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: