Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Фото Пицца с моцареллой, прошутто и луком
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца с прошутто, сыром и луком

    В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.

    Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.

    Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

    Как приготовить "Пицца с моцареллой, прошутто и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отделить чеснок от масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Моцареллу произвольно нарезать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить слой моцареллы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Следующим слоем выложить сладкий перец.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (12):

    15 Ноября 2012

    Мммм... представляю как это вкусно!!

    Ответить
    15 Ноября 2012

    класс! 

    Ответить
    15 Ноября 2012

    обалденная пицца!  

    Ответить
    15 Ноября 2012

    Да, и я завидую тем, кто съел эту пиццу!

    Ответить
    15 Ноября 2012

    Одно слово: Катя - профессионал на кухне! 😊 

    Ответить
    15 Ноября 2012

    Большое спасибо, очень старалась!! Пицца правда очень удачная получилась :)!

    Ответить
    15 Ноября 2012

    Мега круто! Голосую:) !!!!!😋

    Ответить
    15 Ноября 2012

    Вот такие блюда я люблю!! Это вкусно, я уверена +1)) 

    Ответить
    16 Ноября 2012

    Всем спасибо! Не думала, что столько азарта у меня будет (даже без призов)! Утром бегу проверять "плюсы" и смотреть кто добавил его :)! 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Кать, как всегда все изысканно просто, но представляю какая это вкуснятина.

    Ответить
    29 Ноября 2012

    Мне очень нравится что вы использовали карамелизированный лук в сочетании болгарского перца. Очень круто !!!))

    Ответить
    11 Декабря 2012

    Фотографии ваших кулинаров очень красивые. Но они настолько перегружены второстепенными деталями, что от такой "икебаны" пестрит в глазах. И совсем уж перебор, когда на тарелке лежат сразу две вилки! Не могу вспомнить теперь, у кого именно я это видела. И к чему это пустопорожнее вступление перед самим рецептом - только отнимает время. И зачем так много шагов к рецепту - это что, для "особо одаренных"? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде за 5 минут

    Наш сайт предлагает попробовать приготовить легкую пиццу на сковороде всего за 5 минут

    Первая полоса