Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.
Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.
Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Отделить чеснок от масла.
Шаг 12 Ссылка
Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.
Шаг 13 Ссылка
Моцареллу произвольно нарезать.
Шаг 14 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.
Шаг 15 Ссылка
Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.
Шаг 16 Ссылка
Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.
Шаг 17 Ссылка
Выложить слой моцареллы.
Шаг 18 Ссылка
Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.
Шаг 19 Ссылка
Следующим слоем выложить сладкий перец.
Шаг 20 Ссылка
Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.
Шаг 21 Ссылка
Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.
Шаг 22 Ссылка
Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: