Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца — это фактически открытый пирог с различными начинками, количество которых не сосчитать. Порою на пласт теста выкладывают всё, что есть в холодильнике, заправляют майонезом или кетчупом, посыпают сыром и отправляют в духовку.
Иногда вместо теста используют готовую заготовку заводского производства. С помощью таких заготовок пиццу можно соорудить за считанные минуты. Особенно это важно, когда неожиданно приходят в гости друзья или просто нет сил и времени на долгое простаивание возле плиты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нужно взять картофель, куриные яйца, муку высшего сорта, крабовые палочки, морковь, репчатый лук, майонез, чеснок, растительное масло, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление теста. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Горячий картофель очистить и размять в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Пюре немного остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто вымешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Приготовление начинки. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 9 Ссылка
Морковь выложить к луку.
Шаг 10 Ссылка
Всё вместе потушить под крышкой до мягкости моркови.
Шаг 11 Ссылка
Крабовые палочки очистить от синтетической оболочки, разрезать вдоль пополам, а затем нашинковать поперёк.
Шаг 12 Ссылка
2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Соединить крабовые палочки, яйца, лук и морковь. Посолить по вкусу. Можно посыпать овощной приправой (с солью).
Шаг 14 Ссылка
Начинку вымешать.
Шаг 15 Ссылка
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Соединить чеснок с 2 столовыми ложкам майонеза.
Шаг 17 Ссылка
Соус вымешать до однородности.
Шаг 18 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 19 Ссылка
Приготовление пиццы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 20 Ссылка
Выложить картофельное тесто в форму, разровнять и слегка приподнять края.
Шаг 21 Ссылка
Тесто смазать соусом из майонеза и чеснока.
Шаг 22 Ссылка
Поверх соуса равномерно нанести начинку.
Шаг 23 Ссылка
Начинку покрыть сеткой из оставшегося майонеза.
Шаг 24 Ссылка
Верх пиццы обсыпать тёртым сыром. Пиццу выпекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: