Пицца деревенская

Фото Пицца деревенская
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Пицца деревенская или лепёшка с начинкой

    Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца — не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» — тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!

    Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем — врозможно назовут пиццей «по-деревенски».

    Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» — это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» — синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!

    Как приготовить "Пицца деревенская" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте основу по рецепту Тесто для пиццы от Джейми Оливера.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежьте моцареллу ломтиками, салями и помидоры — тонкими кружочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натрите сыр гауда на средней тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разморозьте и слегка обжарьте кусочки грибов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогрейте духовку до 220-240°C. Во время разогревания, поставьте на дно ёмкость с водой, при выпекании пиццы, воду нужно убрать. Разделите подготовленное тесто на 3 части, немного обомните и начинайте аккуратно растягивать тесто руками в лепёшку нужной формы. Если сложно — используйте скалку. Каждый круг я раскатываю диаметром около 25-26 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите лепёшку на чугунную или любую другую подходящую сковороду, подравняйте края. Смажьте соусом, разложите ломтики моцареллы и кусочки грибов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте сверху кружочки томатов, салями, оливки. Я не солю начинку, мне хватает соли от оливок, салями и сыра. Но всегда можно посолить по вкусу, если необходимо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпьте сверху сыром гауда и отправляйте в сильно разогретую духовку. Напомню, ёмкость с водой из духовки перед выпеканием нужно убрать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждая пицца печётся примерно 20-25 минут. Достаньте её из духовки, присыпьте небольшим количеством рубленой зелени и тёртым пармезаном и подавайте к столу горячей. Из данного количества продуктов получается 3 пиццы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (2):

    25 Октября 2013

    Если бы пиццы не было, ее стоило бы придумать. Спасибо итальянцам, что мы можем лакомиться этим вкуснейшим блюдом. Лена, отличная пицца, сразу к холодильнику потянуло 😊

    Ответить
    26 Октября 2013

    Надя,спасибо большое!!! Про пиццу ты сказала все точно, без такого блюда никуда!Не знаю  людей,которые ее не любят!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде рецепт с фото пошагово

    Попробуйте оригинальный рецепт домашней пиццы на сковородке с фото пошагово

    Начинка для пиццы курица с ананасами

    Хотите приготовить нежную пиццу? Тогда возьмите для начинки курицу с ананасами

    Первая полоса