Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.
Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.
Шаг 3 Ссылка
Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.
Шаг 4 Ссылка
Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.
Шаг 6 Ссылка
На томатный соус выкладываем полукольца лука.
Шаг 7 Ссылка
На лук выкладываем ломтики помидора.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.
Шаг 10 Ссылка
Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы — очищенную креветку (оставив голову и хвостик).
Шаг 11 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: