Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Тесто фило

Фото Тесто фило

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто фило»:

Готовим тесто фило дома

Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его фило можно замораживать.

Слоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его. Как готовить тесто фило смотрим ниже, удачи !

Видео рецепт «Тесто фило»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука. Шаг 1

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка. Шаг 2

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто. Шаг 3

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.

Не сыпать муку всю сразу. Шаг 4

Не сыпать муку всю сразу.

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50. Шаг 5

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным. Шаг 6

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час. Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков. Шаг 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Кусочек теста тонко раскатать. Шаг 9

Кусочек теста тонко раскатать.

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками. Шаг 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом. Шаг 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком. Шаг 12

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Шаг 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (66)

2014-01-17 20:31:1217 Января 2014

Из теста фило так много вкусностей можно приготовить! Очень полезный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 04:52:3218 Января 2014

Спасибо! Когда у нас на сайте появились рецепты с тестом фило, стала искать по магазинам, к сожалению у нас его не продают. Так что если гора не идет к Магомеду....😍

+1 ответить
2014-01-18 16:24:0518 Января 2014

У нас только в одном месте продают, мне туда ехать так далеко и неудобно-жуть! Поэтому очень актуальный рецепт!😄

ответить
автор рецепта 2014-01-18 19:22:3718 Января 2014

Лен, а почем оно?, просто интересно😍

ответить
2014-01-18 20:47:0018 Января 2014

180-200 рублей -500 грамм. в Метро и  еще в одном интернет -магазине такое же, но там еще и доставка от 1000 р. минимум😩. 

Безобразие,короче😄

ответить
2015-02-10 06:04:4410 Февраля 2015

А у нас по 130 руб можно было купить. Сейчас дороже стало, примерно 160. В пачке 40 листов. 

ответить
2014-01-17 20:36:4617 Января 2014

Отличный рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 04:53:4918 Января 2014

Спасибо!  😍

ответить
2014-01-17 21:02:4617 Января 2014

Отличный рецепт,Лен! Утащу себе!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 04:56:4718 Января 2014

Спасибо Лен! Я сама училась, все получилось с первого раза, главное не торопиться при вытяжке, почувствовать - когда достаточно, легко рвется, нежное такое 😊😍

ответить
2014-01-18 16:19:5918 Января 2014

Да,я уже делала его пару лет назад, из какой-то передачи рецепт брала,но у меня бумажка с пропорциями потерялась, а  просто из интернета  рецепты редко беру- не всем доверяю😄,  пока найдешь и правда хороший, кучу времени и продуктов переведешь! А у тебя вот все наглядно и хорошо получилось, мне такой рецепт точно подходит😊Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-01-18 19:20:5918 Января 2014

О, ну вот видишь, опыт у тебя уже есть и я буду рада, если рецепт пригодится! Потом напишешь, такое же раньше делала или другое. 😊😍

ответить
2014-01-18 20:45:2618 Января 2014

Конечно, непременно пригодится! Стало бы я его просто так к себе в кулинарную книгу добавлять?😉 Обязательно потом расскажу, а может и покажу!😋

ответить
2014-01-17 21:08:4917 Января 2014

Ленчик, браво! Отличное тесто!!! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 04:58:1118 Января 2014

Танечка спасибки 😍!

ответить
2014-01-17 21:15:0217 Января 2014

Присоединяюсь ко всем - супер рецепт! Все четко и подробно — теперь фило только дома! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 04:59:1618 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-01-17 22:44:3917 Января 2014

Лен, отличное исполнение! Такое тоненькое вышло, класс!😍 А у нас фило и  тесто  для штруделя-одно и то же в применении. Рецепты немного отличаются, но на вкус и поведение в выпечке идентично :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 05:02:1518 Января 2014

Спасибо Оля!😍 Да, Оль, твое вытяжное тесто тоже разновидность фило. 

ответить
2014-01-18 01:35:5718 Января 2014

Лена, ты даже не представляешь, какая ты молодец!!!

Недавно отхватила тесто фило в Хошимине (производство Франция), положила в холодильник и.... берегу😄 Зачем - сама не знаю😄 (правда, там всего 175 гр.) 

Еще вот и свекровь приедет в гости - обещала привезти. А тут ты!!!😍

Супер!!! Забираю в КК!!!!😍

Спасибо!

А фото вообще отличное!!! Я тебя не узнала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 05:06:0418 Января 2014

Спасибо! 😍 Как я написала, у нас не продают, но слышала оно дорогущее, и я рада, что рецепт пригодится. Я пекла десерт из фило, так что если пройдет модерацию, 😉

ответить
2014-01-18 06:17:0518 Января 2014

Будем ждать десерт😎

ответить
2014-01-18 05:09:3718 Января 2014

Леночка, ты умница😊, такую работу проделала, отличное исполнение и фото на уровне, молодчина!Браво! 😍Я так понимаю, что в тесто идут только желтки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 07:25:5818 Января 2014

Спасибо Светочка!  😍 Да, только желтки

ответить
автор рецепта 2014-01-18 06:25:4718 Января 2014

И еще, думала не получатся фото с руками, мои девченки сначала не хотели, еле уговорила, и конечно же куча снимков со смазом 😄

+1 ответить
2014-01-18 07:34:1918 Января 2014

Лен, так вы всем семейством тесто растягивали и фотографировали?😄 Молодцы! У вас хорошо отлично получилось как тесто, так и фото! Девчонкам твоим респект😎😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 10:29:4418 Января 2014

😄 Ага, когда катала - крутились вокруг, мам, "что за фигню ты готовишь", а как испекла - бананы в тесте, так налетели и двух противней выпечки мало, по одному бананчику на завтрак осталось

ответить
2014-01-18 09:44:3918 Января 2014

Я в восторге!!! Искала рецепты - все какие-то замысловатые, а тут все так доступно написано.. Обязательно попробую сделать, надеюсь получится. Преогромное вам спасибо!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 10:32:0418 Января 2014

Спасибки!  Тань, я тоже боялась. Но тесто очень послушное, хорошо вытягивается. У меня получилось не рвать уже с з- го кусочка.😉

ответить
2014-01-18 10:33:1818 Января 2014

Так все-таки первые 2 порвались?😊 А их можно в кучку собрать и повторно раскатать-растянуть?

ответить
автор рецепта 2014-01-18 13:17:3618 Января 2014

Не порвались, а трещинку дали, что мол все, куда тянешь то 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-18 13:21:0518 Января 2014

Таня, обрезки уже не собираются, чтобы снова раскатать, они становятся сухими и ломкими для этого

ответить
2014-01-18 09:45:5618 Января 2014

Кстати, не могу не задержаться на фото 10 - этого я боюсь больше всего. 😟

ответить
автор рецепта 2014-01-18 10:35:2118 Января 2014

Забыла написать, может это и так понятно, кусочки теста, которые еще не раскатали- держим под пленкой. 😊

ответить
2014-01-18 13:30:5218 Января 2014

Хороший и доступный рецепт, обязательно пригодится! 

ответить
2014-01-18 18:04:5018 Января 2014

О, какое тесто! Его вместо стекла в окна вставлять можно - оно ведь почти прозрачное вышло! Класс!

ответить
автор рецепта 2014-01-18 19:23:5818 Января 2014

😍 спасибо!

ответить
2014-01-18 23:12:3418 Января 2014

Леночка,очень классное тесто у тебя вышло! 😍У нас его в продаже никогда не видела,а вот рецептов попадалось много.Обязательно попробую!Вчера отметила твой рецепт,но сил написать небыло,простыла и состояние просто жуть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:21:1919 Января 2014

Спасибо Лика! 😍 Поправляйся скорее, я сама заболела, а как только полегчало - сразу готовить, вот этот рецепт! 

ответить
2014-01-19 11:06:5319 Января 2014

Лена, это просто восторг, через  твое тесто можно книжку читать! Буду с нетерпением ждать твоих штруделей и всяких других вкусных штучек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:25:0319 Января 2014

Надя, спасибо! Я уже отметилась на форуме в планах приготовления, первыми попробовала бананчики, детки в восторге 😍

ответить
2014-01-19 12:31:3919 Января 2014

Я на форуме и посмотрела 😉

ответить
2014-01-20 15:10:2220 Января 2014

Какая вы умничка!!! Я вам, опладирую, стоя:))😄 Отличную работу проделали, может и я когда нибудь решусь😏 Интересно домашние фило, вкусней магазиного?😉 

ответить
2014-02-24 15:12:2124 Февраля 2014

Скажите пожалуйста, а замораживать такие листы можно?

ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:35:1724 Февраля 2014

Таня, замораживать можно! Но я не замораживаю, оно ведь хрупкое при размораживании. Мне удобно так, у меня используется как раз столько на одну выпечку. 

ответить
2015-02-10 05:59:0610 Февраля 2015

Ленок, а покупное очень хорошо себя ведет после разморозки. Но я всегда только определенной фирмы беру. 

ответить
2014-02-27 20:50:5627 Февраля 2014

Кажется созрела: завтра буду пробовать! Скрестите пальчики за меня)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 09:45:5510 Февраля 2015

👏 

ответить
2014-03-15 10:38:3715 Марта 2014

Здравствуйте! А можно ли его замораживать и как оно  себя ведет после разморозки?

ответить
2014-03-16 12:21:3916 Марта 2014

Идея фото гениальная. 

+1 ответить
2015-02-10 05:57:0410 Февраля 2015

Лен, ну у тебя и терпение!  Браво!!!  Мне легче купить это тесто))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 09:46:4610 Февраля 2015

Оно того стоит, Лен, но возни много.😋

ответить
2015-02-10 16:01:2410 Февраля 2015

Отчитываюсь! Все получилось отлично! Тесто тянулось так, что тоньше кальки можно сделать)) Спасибки, Ленуська, за рецепт! Пошла в корзиночки отчитаюсь)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 19:12:0710 Февраля 2015

на здоровье, я рада что результат порадовал!❤

ответить
2015-02-11 10:22:3411 Февраля 2015

Леночка, приготовить такое тесто, это своего рода подвиг! Шикарно, бесподобно! Это рецепт высшего пилотажа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-11 12:14:0611 Февраля 2015

😍 спасибо Томочка! 

ответить
2015-11-19 19:56:2919 Ноября 2015

Лен, шикарное тесто. Надо попробовать и с желтками сделать. +1💐

ответить
2015-12-16 14:21:4916 Декабря 2015

Скажу вам честно всегда готовлю тесто фило дома. Да это не очень простая работа, но денег своих стоит, по причине что пол килограмма теста фило в магазине стоит 40 гривен, возможно я в дорогом видела, но факт остается фактом. Автору большое спасибо за понятный и пошаговый рецепт теста фило. 

ответить
2015-12-16 14:27:1816 Декабря 2015

Здорово, что есть сайты где всегда можно подсмореть как готовить тесто фило, тем более с пошаговыми фото. Спасибо за рецепт webspoon :+1:

ответить
2016-02-29 10:44:2129 Февраля 2016

Подскажите, это классический рецепт теста фило? 

ответить
автор рецепта 2016-02-29 11:55:2029 Февраля 2016

да

ответить
2016-02-29 10:47:3629 Февраля 2016

Скажу Вам честно, никогда не покупаю это тесто в магазине. Уже привыкла готовить вытяжное тесто фило дома, по рецепту webspoon.ru все получается на ура. Экономия наше все :)

ответить
2016-04-10 23:09:0810 Апреля 2016

Готовить по вашему рецепту тонкое слоеное тесто фило, одно удовольствие. Просто легко, а главное что есть пошаговая инструкция, что очень важно для начинающего кулинара.

ответить
2016-05-14 00:43:5114 Мая 2016

Большое вам спасибо за рецепт!Замечательное вышло тесто!Вкуснейшая выпечка получилась из него!💐

ответить
2016-11-27 11:04:0927 Ноября 2016

скажите, пожалуйста, все 12 кусочков друг на дружку ложить? или каждый по отдельности? не поняла этот момент ;)

ответить
2016-12-01 21:25:24вчера

Друг на друга, переложив пергаментом

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация