Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте! Расскажу вам, как очень просто сделать вкуснейший пирог для всей семьи. Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром получается большим, на целый противень, сытным и ароматным.
Пирог делаю из опарного теста на свежих дрожжах, которые можно заменить на сухие в соотношении 1:3. Начинку для пирога можно выбрать любую, к ветчине и сыру я добавила сладкий перец для сочности и луковицу.
Пирог очень аппетитный, всем посоветую сделать на перекус или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём ветчину, болгарский перец, кетчуп, кефир, пшеничную муку, подсолнечное масло свежие дрожжи, сахарный песок, соль, лук репчатый и твёрдый сыр. Я использую нарезанный замороженный сладкий перец.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый кефир 200 мл кладём 15 г прессованных дрожжей и сахарный песок 1 ч. л., размешиваем до полного их растворения.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем в опару 30 г муки из общего количества, перемешиваем и даём дрожжами «работать», оставив опару в тепле на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, нарежем начинку для пирога. Ветчину 200-300 г нарежем кубиками. Я выбрала ветчинную колбасу.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. нарежем полукольцами или кубиками. Также нарежем кубиками болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Крупно натрём твёрдый сыр 150-200 г.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем в глубокой ёмкости просеянную муку 300 г, подсолнечное масло 3 ст. л., соль 0.5 ч. л. и опару.
Шаг 8 Ссылка
Вымешиваем гладкое и упругое тесто, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем на 50 минут в тепло.
Шаг 9 Ссылка
Через указанное время обминаем тесто и раскатываем по размеру противня.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем тесто на противень, присыпав чуток мукой, смазываем сначала кетчупом 2 ст. л., затем равномерно раскладываем кубики ветчины и сладкого перца.
Шаг 11 Ссылка
Распределяем по всей площади заготовки полукольца лука и посыпаем сыром.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем пирог на кефире в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Горячий дрожжевой пирог с ветчиной и сыром порционно режем и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: