Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром

Фото Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дрожжевой пирог на кефире с начинкой

    Здравствуйте! Расскажу вам, как очень просто сделать вкуснейший пирог для всей семьи. Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром получается большим, на целый противень, сытным и ароматным.

    Пирог делаю из опарного теста на свежих дрожжах, которые можно заменить на сухие в соотношении 1:3. Начинку для пирога можно выбрать любую, к ветчине и сыру я добавила сладкий перец для сочности и луковицу.

    Пирог очень аппетитный, всем посоветую сделать на перекус или ужин.

    Как приготовить "Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём ветчину, болгарский перец, кетчуп, кефир, пшеничную муку, подсолнечное масло свежие дрожжи, сахарный песок, соль, лук репчатый и твёрдый сыр. Я использую нарезанный замороженный сладкий перец.

    Рецепты пирогов с сыром

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплый кефир 200 мл кладём 15 г прессованных дрожжей и сахарный песок 1 ч. л., размешиваем до полного их растворения.

    Как развести живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем в опару 30 г муки из общего количества, перемешиваем и даём дрожжами «работать», оставив опару в тепле на 15-20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, нарежем начинку для пирога. Ветчину 200-300 г нарежем кубиками. Я выбрала ветчинную колбасу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук 1 шт. нарежем полукольцами или кубиками. Также нарежем кубиками болгарский перец.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крупно натрём твёрдый сыр 150-200 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем в глубокой ёмкости просеянную муку 300 г, подсолнечное масло 3 ст. л., соль 0.5 ч. л. и опару.

    Как просеять муку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымешиваем гладкое и упругое тесто, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем на 50 минут в тепло.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через указанное время обминаем тесто и раскатываем по размеру противня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем тесто на противень, присыпав чуток мукой, смазываем сначала кетчупом 2 ст. л., затем равномерно раскладываем кубики ветчины и сладкого перца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределяем по всей площади заготовки полукольца лука и посыпаем сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем пирог на кефире в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Горячий дрожжевой пирог с ветчиной и сыром порционно режем и угощаемся. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (8):

    26 Апреля 2022

    Сытный пирог 😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2022

    Спасибо большое, Тата! 

    Ответить
    26 Апреля 2022

    Отличный пирог-пицца Ирочка! Сытно и вкусно )

    1 Ответить
    26 Апреля 2022

    Благодарю! 

    Ответить
    26 Апреля 2022

    Ира, вкуснейший пирог. Тоже, как у Тани, у меня ассоциация с пиццей.

    1 Ответить
    26 Апреля 2022

    Спасибо, Наталья! Готовила открытый пирог, получился пирог-пицца))) 

    Ответить
    Анна
    26 Апреля 2022

    Мне особо понравилось, что его просто готовить)))) Испекла в редмонтовском мультипекаре, согласна пирог на пиццу похож))

    1 Ответить
    26 Апреля 2022

    Большое спасибо за внимание к рецепту, Анна! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса