Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают традиционную греческую выпечку.
Я попробовала приготовить нарядное и вкусное блюдо с куриным филе. Только представьте — сочное мясо, фаршированное «по-итальянски» в хрустящем тесте! Блюдо не имеет особой строгости в пропорциях. Поэтому смело можно убавлять и прибавлять помидоры, сыр, перец и чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в тесте, нам понадобятся такие ингредиенты: базилик, куриное филе, болгарский перец, чёрный молотый перец, чеснок, тесто фило, твёрдый сыр, соль и помидоры. Подготовить мясо: вымыть, обсушить и натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Надрезать поперёк филе и начинить мелко порезанными овощами: 2 помидорами, 1 перцем и чесноком (3 зубчика). А также положить в каждый разрез 1 листик базилика.
Шаг 3 Ссылка
Таким образом начинить все куски мяса (350 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Взять 2 листа теста фило, положить друг на друга и сверху присыпать тёртым сыром (15 грамм). На каждый кусок филе идёт по 2 куска теста и 30 грамм сыра.
Шаг 5 Ссылка
Оставшимися 15 граммами сыра посыпать начинённое филе.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть филе в тесто, оставив серединку неприкрытой. Тесто очень удобное, заворачивается так, что это сделать будет очень легко.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленное филе на пекарскую бумагу (бумагу можно смазать 1 столовой ложкой растительного масла) и выпекать 30-40 минут при 170°C.
Шаг 8 Ссылка
Когда тесто подрумянится — выложить блюдо на тарелку и подать с салатом из помидор. Сверху полить греческим йогуртом.
Шаг 9 Ссылка
А так блюдо выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: