Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Продолжаю делиться рецептами пирогов из теста фило. На неделе я готовила пирог с луковой начинкой.
А сегодня для начинки я выбрала капусту брокколи и сыр моцарелла. Нежный, тающий во рту, пирог с лёгким мятным ароматом пришёлся по душе всем членам семьи и детки съели его с большим удовольствием. В начинку я добавляла свой любимый укропный соус. Его рецепт считаю находкой этого лета, такой must have. Его рекомендую приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Если не окажется под рукой такого соуса, просто добавьте небольшой пучок 5 г свежего укропа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: тесто фило, капуста брокколи, сыр моцарелла, сливочное масло, укропный соус или свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи 300 г разделить на соцветия. В сотейнике вскипятить воду, забросить соцветия и отварить их в течение 2 минут, не более.
Шаг 3 Ссылка
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Слегка остудить и пробить в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Сыр моцарелла 125 г натереть на тёрке. В чаше соединить капусту брокколи, 100 г сыр моцарелла и 1 ст. л. укропного соуса, его можно заменить на небольшой пучок укропа 5 г, предварительно мелко нашинковав.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. При необходимости добавить любимые специи.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму для выпечки, для удобства рекомендую застелить её пергаментом или фольгой. Листы фило 200 г выложить друг на друга в форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы. Выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить 25 г сыра.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть свисающие концы теста на начинку, смазав их растопленным сливочным маслом 35 г.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при 170°C до появления румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Пирог из теста фило с брокколи готов.
Шаг 11 Ссылка
Подавать его горячим или тёплым. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: